advertisement banner
i
C

«Устоявшиеся фавориты не могут найти свою игру». Комментаторы и аналитики RuHub о результатах ESL One Cologne 2018

Комментаторы и аналитики RuHub подвели итоги ESL One Cologne 2018 в интервью официальной странице студии во «ВКонтакте». Алексей yXo Малецкий и Андрей Anishared Керецман отметили высокий потенциал андердогов, Александр Enkanis Полищук указал на слабое выступление Astralis, а Евгений sleepsomewhile Слипчик рассказал о проблемах Gambit Esports.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О фаворитах и андердогах

Алексей yXo Малецкий: «Тут две стороны одной медали. С одной стороны андердоги выстрелили и в очередной раз показали свой высокий потенциал, с другой устоявшиеся фавориты не могут найти свою игру. Плюс замены в составах всё-таки требуют времени для того, что бы наиграть комбинации».

Андрей Anishared Керецман: «ENCE — молодая финская команда, которую мы заслужили. Их результаты показывают, что с каждым днем появляется все больше юных и перспективных игроков, которые готовы дать жару даже самым именитым игрокам нынешней сцены. Когда я услышал, мол sergej устал от CS:GO в 15 лет, я уже тогда знал, грядет буря. Так что для меня это было весьма ожидаемо.

Касательно BIG — феномен родных сцен всегда имел место. Немецкая команда в стане с игроком из Англии показали, что поддержка зрителей и мотивация побеждать всё ещё может дать второе дыхание даже ветеранам немецкого Counter-Strike а-ля BIG. Тем более, что во многих противостояниях их как будто не воспринимали всерьез, потому что постоянно игрались их лучшие карты».

О победе Natus Vincere над Astralis

Алексей yXo Малецкий: «Это был равный матч, в котором игра решалась в моментах. Как мне сказал Миша Кейн (тренер состава Natus Vincere по CS:GO — прим. редакции): "Лёха, смотри статистику, Na`Vi на протяжении года имеют равный счет по победам против датчан"».

Александр Enkanis Полищук: «Проигрыш Astralis связан в первую очередь с хорошей готовностью Na`Vi к игре соперника на Overpass. В таком матче особо важен хороший старт, потому даже проигранная без шансов Nuke не смутила Natus Vincere. Также стоит отметить, что датчане в тот вечер выдали далеко не самую сильную игру».

О провале Gambit Esports

Александр Enkanis Полищук: «Кёльн показал, что актуальному составу Gambit не по зубам такие первенства. Это сплав сильных стрелков, которым нужен лидер, человек, который готов решать трудные задачи и принимать удар на себя. Более того, рискну предположить, у ребят имеются проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что свой Эверест они покорили, а потом залегли в спячку».

Евгений sleepsomewhile Слипчик: «По поводу Gambit я уже все писал в твиттере. Вкратце, конечно. Гамбит вышли на 5-ый (если не сбился со счета) круг ада. Первый был — кик seized. Второй — уход Andi. Третий — взяли mir. Четвертый — Дримхаки последние, Adrenaline Cyber League 2018, вот это всё. Пятый — нынешний Кёльн.

К седьмому кругу ада — либо бог его знает что, либо mir кикнут, либо что-то еще страшное произойдет. Может и Данте своего найдут, конечно, который «напишет» им какой-то выход из этой преисподней — но... Я даже не знаю. У Gambit сейчас все максимально сложно. А после ответа seized по ситуации, когда его кикнули — там больше, чем максимально. Ультра-максимально сложно».

ESL One Cologne 2018 прошел 3-8 июля. Natus Vincere обыграли BIG в финале со счетом 3:1 и получили $125 тыс. Astralis и FaZe Clan уступили в полуфиналах. MIBR и Gambit Esports не вышли из групп.

Комментарии