advertisement banner
i
C

Тренер Team Vitality: «Французский CS вернулся»

Тренер Team Vitality Реми XTQZZZ Кюниам заявил, что французская сцена CS:GO снова способна конкурировать с другими топовыми командами. В интервью Vakarm.net он рассказал, что после его прихода в состав удалось решить много психологических проблем, из-за чего результаты Vitality улучшились.

Реми XTQZZZ Кюниам
Реми XTQZZZ Кюниам:

«Французский CS вернулся. G2 отлично выступила на ESL Pro League. Я отлично знаком с ними и, если честно, очень расстроился, когда они проиграли в финале. Я почти уверен, что если бы они победили на Inferno, то Vertigo тоже закончилась бы в их пользу. У них есть продуманный план, они отлично используют команду, тренерский состав и так далее.

И эти моменты очень похожи у обеих французских команд. Мы шаг за шагом движемся к тому, чего хотим достичь. Талант — это не проблема, он необходим с профессиональной точки зрения. Нужно просто постоянно испытывать себя, заниматься самоанализом, самокритикой. Когда я пришёл в команду, было очень сложно этого добиться. У всех были мысли вроде "мы очень плохо сыграли тут" вместо "почему тут получилось хорошо, а тут — плохо". Психология и подготовка были наиболее важны.

Что касается мейджора, мы к нему будем готовы. Что меня больше всего не устраивает — его даты проведения. Они выбраны неудачно. У нас не будет достаточно свободного времени, так как нам предстоит много поездок. Например, на ESEA или в Чикаго на следующей неделе. Осталось ещё много турниров».

С мая Vitality выиграла два LAN-турнира — cs_summit 4 и Esports Championship Series Season 7. В момент публикации материала французский коллектив играет в финале ESL One Cologne 2019 против Team Liquid. Победитель заработает $125 тыс., а проигравшему достанется $50 тыс.

Комментарии