advertisement banner
i
C

Тренер Liquid порассуждал о разнице поколений в Counter‑Strike

29-летний тренер состава Team Liquid по CS:GO Эрик adreN Хааг объяснил, в чем преимущество молодых игроков перед возрастными. В интервью для материала Vice он заявил, что юным киберспортсменам проще адаптироваться к мете.

Эрик adreN Хааг
Эрик adreN Хааг:

«В Counter-Strike так много нюансов, что если не играешь каждый день, то постепенно выпадаешь из меты. Когда ты молод, то находишь больше фишек и других мелочей, касающихся игры.

Молодые игроки знают только CS:GO, у них нет вредных привычек, оставшихся со времен CS: Source и 1.6. Можно сказать, что они выросли исключительно на той игре, что актуальна сейчас. Думаю, возрастным киберспортсменам бывает сложнее адаптироваться к механике».

AdreN также заявил, что уровень игры на профессиональной сцене значительно вырос:

Эрик adreN Хааг
Эрик adreN Хааг:

«Конкуренция выросла настолько, что те, кто был лучшим десять лет назад, уступают молодым дарованиям, которые появляются сейчас».

Хааг профессионально играл в Counter-Strike: Source и CS:GO с 2009 года. В декабре 2018-го он стал тренером Liquid. Под его руководством команда выиграла семь крупных чемпионатов от ESL, DreamHack и BLAST Pro Series, а еще дважды занимала второе место.

Комментарии