advertisement banner
i
C

Тренер forZe: «Игра против ENCE — это 50/50»

Тренер состава forZe по CS:GO Анатолий liTTle Яшин высказался о соперниках по плей-офф ESL Pro League Season 14. Он считает, что матч против ENCE получится напряженным, а его результат во многом будет зависеть от какого-нибудь ключевого момента. Об этом наставник российского коллектива рассказал во время пресс-конференции ESL по итогам группового этапа.

Анатолий liTTle Яшин
Анатолий liTTle Яшин:

«Мы уже привыкли, что нам в сетке попадаются только сильные соперники. ENCE — самый неудобный оппонент, потому что ко всем остальным командам можно готовиться, их можно разбирать, а ENCE, как и мы, залетели неожиданно сюда. <...> Игра против них — это 50/50. Решит какой-нибудь из ключевых моментов, так что упор будет больше идти на индивидуальную игру, чем на командные действия. Я думаю, будет полноценная серия bо3 с тремя картами. А следующий соперник — NAVI. Они нас недавно обыграли 2:0, но мы дали бой. Мы показали, что можем играть. Проиграли на Dust2 14:16. Не было тренера, поэтому сейчас, если дойдем до них, думаю, бой будет еще лучше».

По словам Яшина, сейчас в регионе есть проблемы с поиском талантливых молодых игроков.

Анатолий liTTle Яшин
Анатолий liTTle Яшин:

«Сложно найти новые кадры, потому что очень много коллективов из СНГ находится в топе и сложно брать игроков из тир-4 сразу на тир-2 уровень, а тир-3 сцена очень страдает из-за того, что перенасыщение коллективов на тир-2. Поэтому происходит большой разрыв, и чтобы взять игрока и пропустить такую яму, с ним надо много работать. Поэтому новые таланты очень сложно находить».

Тренер forZe также признался, что является преданным болельщиком «Спартака» и всегда радуется победам футбольного клуба-партнера.

Анатолий liTTle Яшин
Анатолий liTTle Яшин:

«Я ярый фанат “Спартака”, и для меня большая честь играть под ромбиком, который есть у нас на форме. Я рад, что мы показываем такие результаты. У нас часто совпадают наши игры и матчи “Спартака”. Когда выигрываем и мы, и они — это двойной праздник для меня».

В первом туре плей-офф ESL Pro League Season 14 коллектив forZe сыграет с ENCE. Матч начнется 8 сентября в 17:00 мск. Победитель серии встретится с Natus Vincere, а проигравшая команда покинет турнир.

ESL Pro League Season 14 проходит с 16 августа по 12 сентября. Коллективы разыгрывают призовой фонд в размере $750 тыс. Следить за расписанием и результатами турнира можно в репортаже.

Ссылки по теме

Организации forZe исполнилось 20 лет
Организации forZe исполнилось 20 лет
0
ForZe сыграет против ENCE в плей-офф ESL Pro League Season 14 — победитель встретится с NAVI
ForZe сыграет против ENCE в плей-офф ESL Pro League Season 14 — победитель встретится с NAVI
0

Комментарии