advertisement banner
i
C

TaZ: «Сдаться — это состояние души, и я ещё не готов к этому»

Бывший капитан ARCY Виктор TaZ Войтас рассказал, что готов продолжать карьеру киберспортсмена, несмотря на неудачу с прошлым ростером по CS:GO. На личной странице в Facebook он отметил, что хотел собрать команду на перспективу, но в этот раз его план не сработал.

Виктор TaZ Войтас
Виктор TaZ Войтас:

«Польский киберспорт ревёт от ежедневных сплетен, но если мы, игроки, будем прислушиваться к этому каждый день, мы никогда не сможем шагнуть вперёд. И это был большой шаг в неизвестность, спасибо за это Rallen, Mouz, Minise, Loord, Reatz, Dycha. В тот момент это было нелегко. Не было никаких операционных условий для состава. Я знаю единицы тех, кто готов был включиться в проект в столь сложный период.

Команды формируются, потом распадаются. Я никогда не был сторонником коллективов, которые собираются ради одиночных целей. Для меня всегда были важнее перспектива и ощущение, что я создаю что-то с долгосрочным потенциалом. Именно такой должна была быть ARCY, но в этом случае формула не сработала.

<...>Я бы хотел, чтобы польские составы выигрывали действительно престижные чемпионаты. Я отлично знаю, каково это — представлять Польшу на крупнейших аренах и турнирах, и я знаю вкус как грандиозных побед, так и сокрушительных поражений.

Всё это означает, что голод не проходит. Когда мечты не сбываются, проще всего сказать, что всё кончено. Но вы же наверняка помните все эти безнадёжные ситуации на карте, из которых мы умудрялись выбраться? Это происходило сотни раз. Мы могли перевернуть ход встречи одним действием. И в этом все мы.

Вы бы отказались от такого опыта? Сдаться — это состояние души, и я ещё не готов к этому. Что-то заканчивается, а что-то...

Продолжение следует».

Коллектив TaZ выступал под тегом Aristocracy с мая 2019 года и спонсировался организацией Codewise Gaming. 30 ноября было объявлено о прекращении сотрудничества между клубом и командой, после чего её покинули несколько игроков. 3 января TaZ собрал новый коллектив под названием ARCY, в который вошёл Филип NEO Кубски. Спустя 11 дней коллектив был распущен, после чего Войтас намекнул, что может продолжить карьеру в интернациональном составе.

Комментарии