advertisement banner
i
C

StarLadder обвинили в невыплате гонораров кастерам — студия опровергла эту информацию

Ричард Льюис заявил, что кастеры CS:GO, которые жалуются на невыплаченные гонорары, обычно говорят об ивентах StarLadder. Комментаторы и аналитики не подтвердили его слова, а студия опровергла информацию журналиста в публичном заявлении.

Льюис опросил нескольких работников индустрии, которые пожелали остаться неназванными. Они отметили, что турнирный оператор высылал гонорары спустя несколько месяцев — в некоторых случаях задержки доходили до полугода.

Представители StarLadder назвали эту ситуацию стандартной практикой в работе с кастерами. Турнирный оператор оправдал задержки тем, что компания также получает деньги от спонсоров спустя 3-6 месяцев. При этом по состоянию на 4 декабря у студии нет задолженностей перед комментаторами и аналитиками за StarLadder Berlin Major 2019:

StarLadder
StarLadder:

«Мы считаем весь цикл StarLadder Berlin Major 2019 — от майноров до гранд-финала — одним проектом. Кастеры получают оплату за все стадии одной транзакцией. Уже несколько лет мы высылаем деньги в течение 45-90 дней после завершения ивента. Дело в том, что турнирные операторы получают деньги от спонсоров в течение 3-6 месяцев.

Berlin Major завершился 8 сентября. Большую часть выплат мы совершили в ноябре, спустя два месяца после чемпионата. Последние гонорары — для SPUNJ и Machine — мы выслали в начале этой недели. Следовательно, StarLadder расплатилась с кастерами, как и всегда — в течение трех месяцев. Задолженностей перед комментаторами и аналитиками по CS:GO за StarLadder Berlin Major 2019 и турниры StarSeries (исключая восьмой сезон, который завершился 27 октября) у нас нет».

Единственным, кто решил высказаться открыто в комментарии для Ричарда Льюиса, стал кастер Генри HenryG Грир. Он заявил, что не будет работать со StarLadder, пока не получит деньги. Представители организации заявили, что гонорар выслали еще в начале ноября, а в задержке виноват банк:

StarLadder
StarLadder:

«Мы направили деньги HenryG еще 8 ноября, но, к сожалению, банк задержал перевод. Студия известила Грира об этой ситуации и предоставила все документы, подтверждающие платеж. Мы также попросили его обратиться в банк лично с этими бумагами, чтобы ускорить разрешение проблемы. StarLadder делает все возможное, чтобы помочь кастеру в этой ситуации».

В материале Льюиса HenryG подтвердил, что действительно получил извещение от StarLadder, но не прокомментировал ситуацию после заявления StarLadder.

Комментарии