advertisement banner
i
C

SmithZz: «Мы довольны результатами, хотя наши амбиции гораздо выше»

Эдуард SmithZz Дюбордо рассказал, что обновленный состав G2 Esports рад попаданию в плей-офф на первых турнирах. В интервью Cybersport.com он также объяснил, почему ему тяжело далась смена позиции и как сформировался действующий ростер.

О результатах

«Мы довольны результатами, хотя наши амбиции гораздо выше. Перед LAN-финалом ECS состав тренировался всего четыре дня, так что не было каких-либо серьезных ожиданий. Перед этим турниром [ESL One Cologne 2018] у нас был целый месяц. Команда не успела подготовить все карты, но на некоторых мы дали бой — за исключением встречи с BIG. Состав неплохо сыграл против Natus Vincere, mousesports и Astralis. Мы уверены, что в следующий раз выступим гораздо лучше. Сейчас есть над чем работать».

О формировании состава

«В конце декабря я сказал команде, что хочу вновь стать игроком. Я не мог оставаться тренером и практиковаться одновременно, поэтому хотел уйти из состава. Тогда же Кевина Ex6TenZ Дроланса перевели в запас [Team LDLC], поэтому я связался с ним. У Ришара shox Папильона был очень сложный период — как в индивидуальном исполнении, так и в командном. Ему это не нравилось, поэтому он сказал: "Ладно, давай, я снова хочу поиграть с тобой. Даже без G2, даже без слотов, погнали!".

Так это и началось, если не считать проблем с контрактами. Мы просто ждали. Тогда G2 взяла Оскара mixwell Канэлласа на испытательный срок, поэтому у меня было время набрать форму. В конце концов мы остались с G2 и очень этому рады».

О смене позиции

«Еще в Team Envy я исполнял роль, которая мне не нравилась. Тогда я не был универсалом. Но зато, вернувшись к тренировкам, я не волновался за свою стрельбу из автоматов. Потребовалось только положить кучу ботов, чтобы включилась мышечная память, и поиграть с друзьями на FACEIT. В этой команде мне досталась абсолютно новая для меня роль — опорник-саппорт. В первый месяц было довольно тяжело: обычно я очень много думаю в CS, но на такой позиции нужно только убивать противников. Сделать один или два фрага и все. Если начинаешь думать, ты уже труп».

SmithZz перешел с роли тренера в стартовый состав G2 Esports 4 июня. Тогда команда перевела в запас Натана NBK Шмитта и Дана apEX Мадесклера. Помимо SmithZz к коллективу присоединился Кевин Ex6TenZ Дроланс, а shox вернулся после травмы и заменил mixwell. Коллектив занял 5-6 места на LAN-финале ECS Season 5 и ESL One Cologne 2018.

Ссылки по теме

Shox вернулся в G2 Esports. NBK и apEX перевели в запас
0
Ex6TenZ: «Мы достигнем нашего лучшего состояния через год»
0

Комментарии