advertisement banner
i
C

Сергей Гламазда о замене в составе VP по CS:GO: «Ситуация требовала изменений в качестве игры и уровне мотивации»

Руководитель клуба Virtus.pro Сергей Гламазда прокомментировал замены в составе Virtus.pro по CS:GO. На командном сайте он назвал причины решафла и уточнил положение Тимура Buster Тулепова в ростере, а также представил новых участников коллектива.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Сергей Гламазда
Сергей Гламазда:

«Последние несколько месяцев были объективно тяжелыми: много турниров, накопилась усталость, начала пропадать вера в успех. Ситуация требовала изменений в качестве игры, уровне мотивации и в общей индивидуальной форме». 

По словам Сергея Гламазды, Buster сохранит место в Virtus.pro. Игрок вернется в команду после отпуска.

Сергей Гламазда
Сергей Гламазда:

«Тимур — великолепный стрелок и всегда доказывал это в матчах. Вместе с ним мы пришли к пониманию о необходимости паузы, чтобы Тимур мог немного отдохнуть и восстановить силы. Конечно же, он остается игроком Virtus.pro и мы будем ждать его возвращения вместе с болельщиками».

Руководитель клуба добавил, что команда решила изменить подход к тренировкам. К коллективу присоединились два бывших игрока в CS 1.6 — Алексей Flatra Злобич, который занял позицию второго наставника, и аналитический психолог Максим MaAd Гончаров.

Сергей Гламазда
Сергей Гламазда:

«Наш тренер Дастан dastan Акбаев всегда отдавал себя игрокам и ставил командный результат выше личных амбиций. Мы приняли обоюдное решение поменять подход к тренировочному процессу и дать возможность команде поработать с еще одним специалистом. С сегодняшнего дня к команде присоединяется второй тренер Алексей Flatra Злобич. <...> Практически весь прошлый месяц Алексей разбирал наши игры, анализировал индивидуальную игру и выделял ошибки, поэтому я уверен, что его структурный подход, опыт и зрелость помогут внедрить в игру состава новые идеи.

К обновленному тренерскому штабу в роли аналитического психолога также присоединяется Максим MaAd Гончаров. Максим в прошлом профессиональный игрок в CS 1.6, поэтому хорошо понимает специфику психологии и трудности, с которыми сталкиваются киберспортсмены».

23 мая Virtus.pro объявила о замене Buster на YEKINDAR, который ранее выступал за pro100. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ссылки по теме

Комментарии