advertisement banner
i
C

RUSH: «Думаю, мы найдем нужного игрока до конца августа»

Вилл RUSH Виерзба из Cloud9 объяснил, почему команда не стала брать Оскара mixwell Канэлласа в качестве стендина. Он также рассказал, почему команда взяла временным игроком Мартина STYKO Стика. Игрок дал интервью HLTV.

О пятом игроке

«Лучше всего искать игрока перед Новым годом или во время летнего перерыва. Да, это происходит накануне мейджоров, но обычно именно в этом время происходит большинство трансферов. Мы же пошли на решафл посреди сезона, но мы посчитали, что лучше стиснуть зубы сейчас. Мы просматриваем варианты, и STYKO — один из них. Сейчас он скорее на испытательном сроке. В будущем мы планируем попрактиковаться с игроками, что есть в нашем списке, и надеяться, что один из них пополнит состав. <...> Думаю, мы найдем нужного игрока до конца августа.

О кандидатах

«Мы поиграли с несколькими игроками, которых я не могу называть. Пробовали и mixwell, но поняли, что у него есть свои планы, и это нормально, но мы не захотели играть с человеком, который не сможет вступить в команду на постоянной основе, мы посчитали это бессмысленным. Поэтому мы взяли STYKO, по сути, в последнюю минуту. Из того, что мы поняли, он очень умный, методичный, спокойный игрок. Если честно, мы посчитали, что он наш лучший вариант. На тренировках все было хорошо, хотя он и играл с пингом 150. Коммуникация была на высоте, а это чуть ли не главное».

Об уровне американской сцены 

«В 2016 году, до того, как в OpTic Gaming пришел mixwell, мы практиковались нечасто и довольно слабо. Первым делом он спросил: "Это нормально? Вы так тренируетесь?". Тогда и стало понятно, что европейцы иначе относятся к тренировкам. Но с тех пор в Северной Америке стратегии стали лучше, а игроки стали больше и лучше тренироваться. Но все равно все европейцы, с которыми мы играли, чему-то нас учили. Это было полезно, даже если они по итогу не входили в окончательный состав».

В первом матче на ESL One Cologne 2018 Cloud9 обыграла Ninjas in Pyjamas со счетом 16:3. В следующем раунде в рамках группового этапа американцы встретятся с Astralis.

Ссылки по теме

Расписание ESL One Cologne 2018
0

Комментарии