advertisement banner
i
C

«Придется искать две замены». CEO Hard Legion о запрете на участие в WESG для игроков из Крыма

CEO Hard Legion Esports Татьяна Грачёва прокомментировала ситуацию по поводу запрета игрокам из Республики Крым на участие в квалификации к WESG 2019 по CS:GO. По ее мнению, политика не должна влиять на киберспорт. В комментарии для Cybersport.ru Грачёва также сообщила, что, несмотря на возникшую проблему, команда поучаствует в отборочных.

Татьяна Грачёва, CEO Hard Legion
Татьяна Грачёва, CEO Hard Legion:

«Я считаю, что ту ситуацию, которая происходит у нас в мире с политикой, не нужно приписывать ни в одну область развития любого вида спорта, — также это касается и киберспорта. Если все объединятся и начнут высказывать свое мнение о запрете участвовать крымчанам, а также другим регионам, которые попали под санкции, думаю, мы сможем добиться какого-то комментария от WESG.

Мы можем принимать участие в отборочных, но не полноценным составом — нам придется искать две замены. Этот состав уже будет выглядеть не как команда, а как обычный микс. Очень жаль, что многие регионы оказываются в дискриминации из-за политических проблем».

Грачёва добавила, что с заменами команда еще не определилась. «Кого мы возьмем — еще не известно, так как многие сильные игроки уже принимают участие в данном турнире», — сказала CEO Hard Legion.

Редакция Cybersport.ru также обратилась за комментарием к русскоязычным представителям World Electronic Sports Games. По их словам, жители Крыма не могут играть, так как в 2019 году WESG не проводится на территории Республики Крым. Почему соревнование не проходит для жителей и граждан полуострова — нам не сообщили.

14 ноября появилась информация, что двум игрокам состава Hard Legion по CS:GO запретили участвовать в региональной квалификации на WESG 2019. Причиной такого решения послужило то, что два киберспортсмена из клуба представляют Крым. Подробнее ознакомиться с ситуацией можно в нашем материале.

Ссылки по теме

Организаторы WESG запретили игрокам из Крыма участвовать в отборочных
Организаторы WESG запретили игрокам из Крыма участвовать в отборочных
0

Комментарии