advertisement banner
i
C

PhantomLord причастен к скандалу вокруг сайтов‑рулеток?


Ричард берёт интервью у Джеймса

Льюис опубликовал логи переписки между PhantomL0rd'ом и одним из разработчиков сайта Джорисом Духау. Судя по размещённым сообщениям, PhantomL0rd платил Духау за работу сайта и «подкручивание» результатов рулетки в его пользу.

Из раскрытой переписки также следует, что Варга был как минимум в курсе, как работают сайты-конкуренты (включая CSGOLotto). Варга также передавал скины другому любителю покрутить рулетки в прямом эфире, французу cAre. Видео под названием «PhantomL0rd и CSGOShuffle» было размещено на канале журналиста в субботу, 16 июля.

В начале месяца геймерское сообщество потряс скандал, связанный с рулеткой CSGOLotto. Как оказалось, популярные ютуберы Тревор «TmarTn» Мартин и Том «Syndicate» Кассел на самом деле были владельцами CSGOLotto, но не уведомляли об этом зрителей, при этом постоянно рекламировали сайт в своих видео. Видеоразоблачение было опубликовано на канале H3H3 и HonourTheCall. После инцидента TmarTn выпустил видео с извинениями, но его это не спасло: разочарованные фаны поставили ему огромное количество «дислайков», и вскоре Тревор удалил видеоролик.

В результате скандалов Valve заявили о начавшейся борьбе с сайтами-рулетками. Компания собирается заблокировать использование Steam API для таких ресурсов.

Комментарии