advertisement banner
i
C

Petr1k: «У Virtus.pro проблемы заключаются в мотивации»

Александр Petr1k Петрик в интервью «Канобу» рассказал, как начал работать в киберспорте и стал аналитиком студии SLTV. Петрик дал прогноз на ESL One Cologne 2018, а также прокомментировал нынешнюю игровую форму у Natus Vincere и Virtus.pro.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О том, как попал в киберспорт

«Моим первым местом работы в киберспорте стал украинский новостной киберспортивный портал Gameinside. Там я публиковал свои первые статьи, затем видеоинтервью и многое другое. Потом получил инвайт от Starladder поработать на одном из турниров в качестве интервьюера, а на турнире меня уже поставили в аналитику. После ивента предложили постоянную работу.

Чтобы попасть в киберспорт, нужно что-то делать, так как чаще всего вопрос ''как попасть в киберспорт'' задают те, кто не делает для этого ничего. Вакансий в киберспорте море, новых проектов открывается океан, поэтому нужно определиться с кругом интересов, первое время, возможно, поработать не за деньги, а на опыт и репутацию, а потом уже смело стучать во все двери».

О прогнозах на ESL One Cologne

«Astralis — претендент номер один. Оказать им достойное сопротивление сегодня могут только FaZe Clan, Natus Vincere, Team Liquid и MIBR (ex-SK). Бразильцы, надеюсь, воодушевятся тем, что перешли в новую организацию и начнут играть как раньше. От NaVi я ожидаю хорошего выступления: команда показывает стабильную игру в последнее время. Могут даже кубок забрать, так как будут одними из главных претендентов. Главное — как можно раньше встретиться с Astralis и выбить их из турнира, так как чем дальше на турнире заходят датчане, тем тяжелее с ними потом совладать».

О форме NaVi и Virtus.pro

«ESL One Cologne — важный, но далеко не решающий турнир года. Замен до ''мейджора'' у NaVi точно не будет, да и после него они могут произойти только в случае грандиозного провала или каких-то внутренних конфликтов. Сейчас у NaVi все хорошо. s1mple — лучший игрок в мире сейчас. […]

Если организацию [Virtus.pro] и игроков устраивает, что команда хорошо играет один турнир за полгода, то тогда менять ничего не нужно. Я думаю, что этим игрокам не хватает мотивации, они уже всего в своей жизни добились, поэтому и играют в удовольствие, без сильного напряга.

Вероятно, VP соберутся на несколько ключевых турниров, но я же думаю, что постепенно команда будет падать в рейтинге все ниже и ниже, ниже и ниже, ниже и ниже, а там уже их ждут FlipSid3 Tactics. […] С TaZ был очевидный конфликт, который зрел в коллективе все время, пока они играли вместе. Сейчас TaZ играет в другой команде и, кажется, переживает вторую молодость, идеально дополняя огневую мощь молодых игроков Kinguin своим опытом. У Virtus.pro проблемы заключаются в мотивации — и хоть видно, что команда тренируется (изобретаются новые тактики, особенно на de_nuke), но для побед на турнирах всегда нужно, чтобы горели глаза. Вряд ли игроки устали от Counter-Strike».

ESL One Cologne 2018 пройдет с 3 по 8 июля на площадке Lanxess-Arena. Там 16 команд разыграют призовой фонд $300 тыс.

Ссылки по теме

«Теперь всё плавненько, красивенько, чётенько. Прям приятно клацать». Обзор Panorama UI от petr1k
0

Комментарии