i

Новичок Vega Squadron: «Сейчас много игроков просто хорошо стреляют и считают, что они бати»

Александр scoobyxie Маринич из состава Vega Squadron по CS:GO оценил текущие возможности пробиться в киберспорт, а также рассказал, как проходят тесты в командах. Интервью с новым игроком Vega, который присоединился к коллективу в начале апреля, вышло на канале клуба.

О попадании в киберспорт

«Не соглашусь, что [для меня] это было легко. Я бы сказал, что сейчас намного легче, чем было раньше. Есть больше возможностей: тот же FACEIT, много турниров, развитие киберспорта на государственном уровне. Тот же, к примеру, NaVi Junior. Просто есть шанс почти для каждого проявить себя. У меня есть много знакомых, которые хорошо играют, но у них просто нет возможности себя показать или про них не знают. Думаю, таких ситуаций много».

О тесте в команды

«Смотрят на все аспекты игры. Индивидуальный скилл заключается не только в том, как ты умеешь стрелять. Это зависит от того, как ты общаешься с тиммейтами, как ты ведешь себя в стрессовых ситуациях, как ты разыгрываешь клатч-ситуации, насколько ты умеешь кидать гранаты, сколько фишек ты знаешь. Это всё и есть индивидуальный скилл.

Мы играли и тестили многих молодых игроков. По ним видно, что они только хорошо стреляют и у них мало игрового опыта, что касается командной игры. То есть коммуникация с тиммейтами, сложно договориться в некоторых ситуациях. Но это тоже очень важный аспект. Есть много хороших игроков, но, как я считаю, им нужно около года, может, полгода играть с командой, чтобы выйти на новый уровень. Потому что сейчас много игроков просто хорошо стреляют, играют миксы и считают, что они хорошие игроки, бати. Но еще нужно много работать».

Vega Squadron обновила состав по CS:GO в начале апреля. Кроме Маринича, к команде присоединились Денис seized Костин и Дмитрий Dima Бандурка. Коллектив прошел в основную стадию WePlay! Forge of Masters Season 1, где занял третье место.


Смотреть

Комментарии