advertisement banner
i
C

North объявила о роспуске составов и уходе из киберспорта

Киберспортивная организация North, которая является совместным проектом ФК «Копенгаген» и компании Nordisk Film, сообщила о роспуске команды по CS:GO и уходе из индустрии. Информация об этом появилась в социальных сетях клуба.

По словам председателя North Ларса Бо Джеппсена, причиной для закрытия киберспортивного клуба послужила пандемия коронавируса, из-за которой руководство не смогло найти инвесторов. В дальнейшем ФК «Копенгаген» и Nordisk Film планируют сосредоточиться на собственном бизнесе, а не на сторонних проектах.

North была создана в 2017 году, а история клуба началась с подписания бывшего состава Team Dignitas по CS:GO, который выиграл EPICENTER и на тот момент занимал вторую строчку в мировом рейтинге. За время существования датская команда выступила на пяти мейджорах и вошла в топ 5-8 на турнирах в Атланте и Кракове. За четыре года команда выиграла несколько турниров серии DreamHack, которые проходили в Монреале, Туре, Валенсии и Севилье. Со временем результаты North становились все хуже, а в 2020 году команда не завоевала ни одного титула.

  Никлас gade Гейд
  Рене cajunb Борг
  Йонас Lekr0 Олофссон
  Кристофер kristou Ааманд
  Денис grux Гутай
  Филип aizy Айструп (инактив)
  Маттиас MSL Лауридсен (инактив)
  Джимми Jumpy Берндтшон (тренер)
empty

Комментарии