advertisement banner
i
C

Николай Петросян: «Желаю Симплу стать киберспортивным Шевой»

Руководитель Cybersport.ru Николай Петросян прокомментировал слова Александра s1mple Костылева, которому не понравился заголовок новости о селфи с тренером сборной Украины по футболу. На своем канале в Telegram Петросян назвал его великим чемпионом и пожелал игроку команды Natus Vincere по CS:GO стать «киберспортивным Шевой».

Николай Петросян, руководитель Cybersport.ru
Николай Петросян, руководитель Cybersport.ru:

«Сегодня Симпл резко высказался о заголовке нашей новости про его селфи с Андреем Шевченко. Александр, я не стал писать в комментах на вашей стене, но, надеюсь, вы прочитаете это обращение.

Начнем с того, что новостник действительно нарушил инструкцию, т. к. допустил оценочное суждение в нейтральной новости. К нему будут применены санкции, без штрафов и увольнений, но приятного будет мало.

Также мало приятного в том, какие эпитеты вы применяете к людям, которые не меньше вас любят киберспорт и в силу своих сил и способностей стараются его развивать. В их числе наверняка есть ваши болельщики.

Впрочем, самое главное, на чем я бы хотел заострить ваше внимание, — это неочевидный контекст новости. Я понимаю, что вас справедливо задело слово "похвастался". Но давайте вспомним о второй персоне, которая запечатлена на фотографии, — об Андрее Шевченко.

Мне посчастливилось наблюдать за всей его карьерой — с дебюта за киевское "Динамо", которое в те годы могло порвать "Барселону" с итоговым счетом 7:0, затем побед в составе самого крутого "Милана" в истории и смелого шага по переезду в "Челси". Все эти годы Шевченко восхищал своей игрой и рекордной результативностью. Думаю, он стал и до сих остается одним из самых узнаваемых и уважаемых украинцев в мире.

А теперь разрешите спросить. Разве селфи с легендой мирового футбола, самым крутым спортсменом в истории Украины (сорри, Сергей Бубка) — это не повод немного похвастаться? Это не селфи из Лос-Анджелеса или Монте-Карло, куда почти каждый может полететь. Это не селфи за рулем Феррари, который если не купить, то можно взять напрокат. Это селфи с легендарной персоной, которая неделю назад сделала своей стране еще один крутой подарок, выведя сборную на Евро. Уверен, каждый украинец мечтал бы сфотографироваться с Шевой. И то, что вам это удалось, пусть немного, но наверняка льстит вашему самолюбию. Ведь правда?

И последнее. Благодаря чему Шевченко добился своего абсолютно легендарного статуса? Голы, рекорды, кубки — все это замечательно. Но что превращает великого чемпиона в легенду? Это fair play — честное отношение к команде и сопернику, корректное поведение в публичном поле, уважение к прессе и болельщикам. Он даже ни разу не сорвался на английскую прессу, которая ежедневно критиковала его, не принимая в расчет, что его проблемы в "Челси" связаны с незалеченным коленом. Но Шевченко никогда не переставал быть джентльменом.

Александр, искренне желаю вам стать "киберспортивным Шевой". Вы уже великий чемпион, остается сделать шаг до уровня настоящей легенды. Когда вы его совершите и мне посчастливится сделать селфи с вами, я обязательно похвастаюсь им в своих соцсетях».

Ранее Николай Петросян провел AMA-сессию с пользователями сайта. На ней он обсудил редакционную политику портала и рассказал о планах по развитию Cybersport.ru. Подробнее об этом можно прочесть тут.

Ссылки по теме

Комментарии