advertisement banner
i
C

MIBR оштрафовала fer за расистские высказывания на стриме

MIBR финансово наказала участника состава по CS:GO Фернандо fer Альваренгу, который неподобающе вел себя на стриме. Киберспортсмен сделал несколько расистских комментариев и показал средний палец зрителям.

Во время одной из трансляций зритель из чата попросил бразильца не трогать слишком часто волосы, на что Альваренга вспылил:

Фернандо fer Альваренга
Фернандо fer Альваренга:

«Перестать трогать волосы? Ты расстроен, потому что твои слишком жесткие и плохие? Расстроился, что у тебя плохие волосы? Мои вот хорошие, мягкие, посмотри. Он зол, потому что мои волосы могут делать так [двигаться — прим. ред.]».

Как объяснили соотечественники fer на reddit, чем жестче волосы, тем более «плохими» они считаются в Бразилии. Такие волосы преимущественно растут у тех, у кого в роду больше выходцев из Африки. Именно поэтому высказывания fer посчитали расистскими.

Пользователи reddit усомнились в том, что fer целенаправленно хотел кого-то оскорбить на расовой почве. Именно поэтому он разозлился, когда его начали обвинять в расизме: киберспортсмен начал показывать средние пальцы зрителям и стал делать различные гомофобные аллюзии (в частности, сказал недовольному зрителю «засунуть в задницу палец»).

Бразильские поклонники CS:GO также напомнили, что многие местные профессиональные игроки часто нелестно отзываются о fer (хоть и не критикуют напрямую). Это связано с его манерами и поведением.

Видео с оскорблениями от fer

Когда о ролике заговорили в бразильском комьюнити, вмешалась MIBR. Клуб опубликовал официальное извинение и оштрафовал игрока. Впоследствии fer также извинился.

Сумма штрафа, как заявила MIBR, будет направлена в организации, занимающиеся борьбой с расизмом. Клуб выберет их вместе с киберспортсменом.

Комментарии