advertisement banner
i
C

«Лет с 16 я начала плотненько играть» — фигуристка Полина Шелепень рассказала об увлечении Counter‑Strike

Российская фигуристка Полина Шелепень завела канал на YouTube и проводит прямые трансляции по CS:GO. Об увлечении игрой и донатах на стриме спортсменка рассказала порталу Sport24.

Шелепень создала канал около года назад, но стримить начала не сразу — изначально записывала только обычные ролики. В качестве псевдонима она выбрала имя по крещению — Pelageia. По словам Шелепень, «Полина для YouTube — это слишком просто». 

На фигуристку подписаны более 2,39 тыс. человек, на YouTube она размещает только игровой контент — ей хотелось, чтобы стримы не были связаны с катанием. Моменты, когда на трансляцию заходят коллеги, девушка считает «неловкими». Counter-Strike спортсменка увлеклась благодаря брату.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации

Полина Шелепень
Полина Шелепень:

«Благодаря старшему брату я играю много во что. Возможно, он хотел, чтобы у него родилась не сестра, а брат, но получилась я. Он просил меня играть с ним во все. В CS больше шло. Это динамичная и командная игра, нужно думать.

Когда перешла в ЦСКА от Этери Георгиевны, расписание стало более лояльным, вечер стал более свободным. Осталось время, и лет с 16 я начала плотненько играть».

Шелепень завершила спортивную карьеру, но продолжает заниматься фигурным катанием в роли тренера. Увлечение CS:GO она считает хобби, хотя игровые трансляции приносят спортсменке деньги. За год Pelageia получила более ₽300 тыс., из которых примерно две трети прислал аноним под никнеймом Mister X. По ее словам, даже если стримы будут приносить больше денег, чем фигурное катание, спорт она все равно не бросит. К тому же спортсменку удивляет, что зрители ей донатят.

Полина Шелепень
Полина Шелепень:

«Ютубом занимаюсь недавно, не так просто это давалось. И я была удивлена, что какие-то люди тратят на меня деньги. Думаю: “Вы чего?” Некоторые поддерживают общение, а некоторые закинут 15 тысяч, и больше я их не вижу. Зачем? Конечно, сейчас я на фигурном катании зарабатываю больше. Но, даже если ютуб будет приносить больше, фигурку все равно не брошу. <...> 

Люблю разговаривать, люблю играть. Трансляция прекрасно объединяет в себе две эти вещи».

Шелепень призналась, что многие спортсмены увлекаются Counter-Strike. Из знакомых она отметила чемпиона Европы 2020 года в одиночном мужском катании Дмитрия Алиева. По мнению Шелепень, среди фигуристов он играет в CS лучше всех. 

Ссылки по теме

Фигурист Егор Базин: «Перед Универсиадой мы участвовали в турнире по Dota 2»
Фигурист Егор Базин: «Перед Универсиадой мы участвовали в турнире по Dota 2»
0

Комментарии