advertisement banner
i
C

Leniniw о бане Jamppi: «Вообразите на секунду, что, когда s1mple запустил читы, его бы обнаружил не античит ESL, а VAC»

Комментатор студии StarLadder Константин leniniw Сивко высказался по поводу запрета Элиасу Jamppi Олкконену участвовать в турнирах от Valve из-за VAC-бана. Он считает, что игроку нужно дать второй шанс или пересмотреть правила пожизненной блокировки.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Константин leniniw Сивко
Константин leniniw Сивко:

«Блокировка от Valve Anti-Cheat является приговором на пожизненный бан на всех турнирах от компании Valve. Это, как не крути, основные турниры. Даже если принять, что Jamppi получил VAC бан в 14 лет со своего компа, Вам всё равно не кажется, что это как-то слишком? Имею ввиду, Faceit создали прекрасный прецедент с приглашением Ropz'a в свой офис, где он доказал свой уровень и теперь является одним из самых стабильных игроков Планеты. Да, VAC'a у него не было, но суть в том, что уровень Jamppi легко проверить. Разве талант не заслуживает шанса быть раскрытым? Из-за ошибки 14-летнего подростка? Не думаю, что Вы считаете это правильным».

Сивко привел в пример случай Александра s1mple Костылева, которого в начале карьеры также уличили в использовании читов.

Константин leniniw Сивко
Константин leniniw Сивко:

«Вообразите на секунду, что в день, когда S1mple запустил читы, его бы обнаружил не ESL AC а VAC? Что тогда, банить из-за этого очевидно скиллового игрока на всю жизнь и лишить человечество такого феномена? Вы правда в это верите? <...>

Конечно, я понимаю, что нарушать правила ради любого игрока Valve не могут, но в таком случае следует изменить правила. Игроки должны получать второй шанс. Некоторые случаи должны получать пересмотр. Коммьюнити должно иметь голос!»

21 апреля Jamppi присоединился к ENCE eSportsИз-за VAC-бана он не может участвовать в турнирах от Valve. По словам Олкконена, на момент блокировки аккаунт принадлежал не ему, а решение Valve лишило его возможности играть за OG. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Комментарии