advertisement banner
i
C

Комментатор Anders: «Во многих командах игроки обладают слишком большой властью»

Киберспортивный комментатор Андерс Anders Блюм обсудил трудности работы тренеров с составами по CS:GO. По мнению Блюма, на профессиональной сцене киберспортсмены имеют слишком большую власть. Из-за этого в клубе могут приниматься не всегда оптимальные для развития ростера решения.

Андерс Anders Блюм
Андерс Anders Блюм:

«Во многих командах существует проблема, что игроки обладают слишком большой властью — они контролируют все на 100%. Поэтому, когда тебе поступает предложение стать тренером состава, уже недостаточно думать только о том, сможешь ли ты справиться с прямыми обязанностями: привнести новые тактики, наметить путь развития с учетом особенностей игроков. Помимо этого, тебе нужно еще и быть искусным политиком, чтобы поддерживать хорошие отношения со всеми киберспортсменами.

По сути, тебе приходится играть в какие-то сумасшедшие пятимерные шахматы, поскольку с одним игроком нужно обходиться мягче, а на другого лучше действует открытая критика. Это единственный путь, потому что речь никогда не идет о том, хочет ли менеджмент работать с тобой. Всё решают игроки. И я не уверен, что это оптимальный формат работы — не только с точки зрения тренера, но и вообще для команды».

4 мая киберспортивный клуб Team Liquid объявил об отставке тренера состава по CS:GO Джейсона moses О’Тула. Решение о расторжении контракта с ним было принято менее чем за две недели до старта первого RMR-турнира сезона — cs_summit 8. Новым наставником ростера стал Эрик adreN Хааг, который ранее уже тренировал команду в период с 2018 по 2020 год.

Ссылки по теме

AdreN стал новым тренером Team Liquid
AdreN стал новым тренером Team Liquid
0
Valve, почему Ancient? Зачем заменили Train и какие еще карты могли добавить в маппул CS:GO
Valve, почему Ancient? Зачем заменили Train и какие еще карты могли добавить в маппул CS:GO
0

Комментарии