advertisement banner
i
C

«Команда решила, что лучше играть с kRYSTAL». Менеджер The Imperial рассказал об уходе EspiranTo

Менеджер и тренер The Imperial Нил NeiL_M Мерфи объяснил, почему коллектив отправил Рокаса EspiranTo Миласкаускаса в запас. По его словам в TwitLonger, игрок отказался выступать в одной команде с капитаном Кевином kRYSTAL Амендом.

О присоединении kRYSTAL

«EspiranTo действительно был против присоединения kRYSTAL. Но нам нужен был капитан, поэтому я уговорил Рокаса дать ему шанс. С того момента Espi практически перестал говорить во время тренировок. Кевин предлагал разные роли, но ему просто не нравился новый стиль игры. Мне это казалось неправильным, потому что капитан делал именно то, чего нам не хватала для роста».

О DreamHack Tours и разногласиях в коллективе

«Перед DreamHack Tours 2018 мы тренировались с Кевином всего пять дней. Все было отлично. Хотя мы проиграли первую встречу с North, состав остался доволен матчем в целом. HellRaisers просто были на голову выше нас. После этого Espi сказал, что не хочет больше играть. Я видел, что ему действительно неудобно играть с новом стиле. Они с kRYSTAL договорились, что Espi будет еще месяц выступать по тому же плану, но сможет выбирать любую удобную ему роль в рамках разумного. Но проблема не исчезла. Как мне казалось, что бы ни делал Кевин, Espi никогда с ним не соглашался.

В одном из матчей на ESEA Рокас ничего не хотел делать. После игры я вытащил его на личный разговор и сказал, что я сыт по горло его выходками. Он тут же извинился и уверил меня, что будет больше стараться. Я понял, что парню всего 17 и это его первая серьезная команда, в которой, на мой взгляд, у него есть все шансы стать лучшим в мире».

О DreamHack Summer 2018

«На DreamHack Summer 2018 Espi подошел ко мне и сообщил, что собирается играть так, как хочет. Я согласился с условием, что он не будет переходить границ. Мы договорились. Он провел отличный турнир, постоянно общался с тиммейтами и не сдавался раньше времени. Настрой состава был лучше, чем когда-либо. Кевин отлично справился с ролью капитана на этом турнире и даже стал лучшим игровым лидером по статистике за весь чемпионат». 

О решении заменить EspiranTo

«Вскоре Espi поставил ультиматум: в команде останется либо он, либо kRYSTAL. Через несколько дней команда решила, что лучше играть с Кевином. Все сошлись во мнении, что он очень много делает для состава, а без Espi в коллективе всегда будет хороший настрой». 

EspiranTo вышел из состава Imperial на сайте ESEA 14 июля. Позже игрок подтвердил, что перешел в запас по собственному желанию. Он представлял организацию с марта 2018 года. В июне kRYSTAL заменил Асгера AcilioN Ларсена на позиции капитана. С ним коллектив выиграл DreamHack Summer 2018, но не отобрался на Europe Minor Championship — London 2018


The Imperial
  Йеспер tenzki Плугман
  Неманья nexa Исакович
  Зигимантас nukkye Сипалис
  Кевин kRYSTAL Аменд
  Рокас EspiranTo Миласкаускас (запас)

Комментарии