advertisement banner
i
C

KioShiMa о проблемах Team EnVyUs: «Атмосфера в коллективе была напряженной»

Фабьен kioShiMa Фье написал пост в Twitlonger, в котором рассказал о проблемах в составе Team Envy. По словам Фье, в коллективе была нездоровая атмосфера, потому что игроки постоянно спорили друг с другом и большая часть команды не хотела играть в выбранном стиле. 

О проблемах в Team EnVyUs

«Несколько месяцев назад я присоединился к Team EnVyUs, чтобы сделать эту команду лучшей в мире, но очень быстро понял, что этого не произойдет. Причины были следующие:

  • Атмосфера в коллективе была напряженной. Она совсем не подходила для того, чтобы строить командную игру;
  • Между игроками всегда были прения, борьба мнений и решений;
  • Больше 50% состава не хотело играть в выбранном стиле. Игрокам также не нравилось, как использовались их навыки.

Мы много чего перепробовали, чтобы сделать Team EnVyUs лучшей командой. Мы пытались следовать за нашим внутриигровым лидером. Мы меняли позиции и роли, постоянно обсуждали наши проблемы, но так и не смогли прийти к единому мнению. Первое, что было сделано — исключение тренера, чье видение игры не совпадало с видением капитана. Предполагалось, что нам будет проще следовать за одним лидером. Сразу после этого у нас был 10-дневный буткемп и игры на EPL Relegation, где мы должны были показать всю нашу спортивную злость. Два первых дня все шло хорошо. Все были счастливы нашим победам на тренировках, но как только у нас начались проблемы в игре, настроение коллектива сразу изменилось. Каждый пытался исправить ошибки нашей игры, даже самые крошечные. Некоторых из них и правда можно было избежать, но другие и вовсе не были ошибками.

Как вы знаете, все закончилось не очень хорошо. Мы не прогрессировали. Игроки чувствовали, что мы не развиваем наш потенциал и делаем те вещи, с которыми сами не были согласны. У нас не было химии внутри коллектива».

Об игре на DreamHack Tours и CS:GO Asia Championships 2018

«Даже с этими проблемами мы решили выступить на DreamHack Tours 2018, хотя все знали, что это может быть нашим последним турниром в таком составе. Наша внутренняя борьба продолжалась слишком долго, и мы не видели выхода из сложившейся ситуации без каких-то кардинальных перемен.

На CS:GO Asia Championships 2018 мы выступали с Александром xms Форте и Кристофом SIXER Ксиа, и на это было несколько причин:

  • Игроки решили исключить Винсена Happy Шопенгауэра из состава, так как во многом именно он был причиной большинства проблем;
  • Cэдрик RpK Гойпуэ не хотел играть с нами на этом турнире, а хотел немного отдохнуть после всех этих конфликтов внутри коллектива.

Мы приехали на турнир с таким составом: я (как внутриигровой лидер), Адиль ScreaM Бенрлитом, Али hAdji Хайнус, SIXER и xms. Я взял на себя роль лидера потому, что хотел показать, как мы могли бы играть без Happy. У всех вышеперечисленных игроков был один лидер, и они не знают, каково это — играть с кем-то другим. Я знаю, что это значительные перемены для нас и большие проблемы для меня лично. Новая роль подразумевает еще большую ответственность».

20 июня организация Team EnVyUs объявила о роспуске обоих составов по Counter-Strike: Global Offensive. Десять игроков основной команды и команды-академии стали свободными агентами. Основатель Team EnVyUs Майк Hastr0 Руфеил сообщил, что клуб не покинет дисциплину и соберет новый ростер, который будет соревноваться в Северной Америке.

Ссылки по теме

Happy: «Наша главная проблема в том, что у нас слишком много пассивных игроков»
0
KioShiMa: «Мы ориентируемся на долгосрочную перспективу»
0
Team EnVyUs распустила составы по CS:GO. Организация наберет новых игроков
0

Комментарии