advertisement banner
i
C

Капитан FURIA об агрессивном стиле: «Мне твердили — так в Counter‑Strike не играют»

Капитан FURIA Esports Андрей arT Пиовезан объяснил, почему предпочитает агрессивно играть в CS:GO. В интервью HLTV.org он рассказал, как к этому относятся коллеги по сцене, а также признался, что тренер уберег коллектив от дизбанда.

О своем стиле игры

«Стиль отражает меня самого, потому что я всегда так играл. Люди не всегда замечают, что с агрессивным стилем игры шансы на успех не всегда составляют 50 на 50, а скорее 70 на 30 или даже 80 на 20. Потому что когда ты умираешь, то создаешь спейс, который того стоит. Все дело не во фрагах, а в создании возможностей, вытягивании гранат из соперника или создании давления. Это немного объясняет мою логику».

Об отношении коллег по сцене

«Я был неизвестным игроком, когда присоединился к FURIA, мой стиль игры отличался от того, к чему привыкли в Бразилии. Некоторые команды разочаровывались в нас и отказывались от скримов. Они утверждали, что я никогда не буду играть в таком ключе на сцене против серьезных оппонентов. Мне твердили — так в Counter-Strike не играют.

Я слышал это от бразильской команды, которая месяц тренировалась в Европе, мы играли с ними в моем втором скриме с FURIA. Один из их игроков сказал: "ArT, ты неправильно играешь в CS. Это все неправильно. В Европе так не играют". Но меня это никогда не задевало, я никогда не принимал это на свой счет. Я знал, что в том, что я делаю, есть что-то правильное. Я просто игнорировал отзывы и продолжал гнуть свою линию».

О тренере

«Я бы назвал его капитаном, я многое почерпнул от него, он сильно повышает мораль. Если бы не он, мораль была бы убита и мы бы уже распались. У нас было очень много проблем, наших игроков пытались перекупить, мы проигрывали матчи. Guerri сильно помог нашей молодой команде. Он мне как брат, а моим напарникам — как отец. Вне игры он тоже вносил очень большой вклад».

Комментарии