i

Kane о формате мейджоров: «Систему нужно менять в любом случае»

Тренер состава Natus Vincere по CS:GO Михаил Kane Благин предложил изменения для системы проведения мейджоров. В блоге на официальном сайте клуба он объяснил, в чем заключаются проблемы текущего формата и как их можно решить.

Благин раскритиковал систему ELO, которую применили на Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019. По его словам, при подобном посеве команды, которых поставили первыми в рейтинге, в любом случае получают слабых противников. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Михаил kane Благин
Михаил kane Благин:

«Система ELO дает преимущество одним и ставит в худшее положение других. Лоббирует интересы сильнейших команд. Особенно ярко это проявлялось с самым высоким и, противоположно, низким посевами. Логично, что команды должны быть сеяными, но обычно это осуществляется единоразово, а дальше уже только твои текущие турнирные достижения могут дать тебе преимущество».

В пример он привел выступления Astralis, Team Liquid и AVANGAR. По мнению Благина, датский коллектив даже в плей-офф получил слабейшего соперника, тогда как команде из Северной Америки достались куда более сильные оппоненты. Kane отметил, что AVANGAR с самого начала турнира побеждала сильные составы, но так и не продвинулась в рейтинге ELO.

Благин объяснил, что систему посева можно легко исправить, если добавить значимости последним результатам команд. При этом тренер Natus Vincere предложил избавиться от швейцарской системы и предварительного этапа, а также добавить нижнюю сетку в плей-офф.

Михаил kane Благин
Михаил kane Благин:

«Первое — объединив 24 команды в один целостный турнир. Разбив команды на 4 группы по 6 команд, мы сможем увидеть игры бо1 каждый с каждым с высоким турнирным значением. Лучшая команда группы проходит сразу в четвертьфинал, а самая слабая команда вылетает с турнира. В итоге есть прямая выгода для каждой из команд. Все хотят выиграть и пройти дальше.

Сетка плей-офф без преимуществ посева, а лишь отталкиваясь от твоих результатов в ходе турнира. Больше команд в плей-офф и сетка второго шанса, которая так необходима фаворитам. Считаю, чтобы по-настоящему почувствовать вкус турнира, командам нужно обязательно выступить на сцене в плей-офф».

IEM Katowice Major 2019 прошел с 13 февраля по 3 марта в Польше. 24 участника разыграли миллион долларов. Победителем чемпионата стала Astralis. Следующий турнир серии — StarLadder Berlin Major 2019 — проведут с 20 августа по 8 сентября. Организаторы не объявили формат соревнования. 

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии