advertisement banner
i
C

Именитый клуб из СНГ отказался подписывать ex‑Winstrike из‑за нехватки бюджета — игроки уже утвердили контракты

Тренер состава ex-Winstrike по CS:GO Дмитрий hooch Богданов рассказал о неудачной трансферной сделке с неназванной организацией из СНГ. Наставник коллектива поделился подробностями непрофессионального отношения к подписанию ростера, а также сообщил, что игроки вновь находятся в поиске организации.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Дмитрий hooch Богданов
Дмитрий hooch Богданов:

«Честно, я по-доброму завидую игрокам большой четверки СНГ-организаций. Это кайфово, когда ты работаешь с профессионалами и можешь полностью сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Также респектую некоторым молодым оргам, которые несмотря на небольшие бюджеты, работают честно и уважают своих игроков. Но этот пост не о том как все замечательно в нашем прогрессирующем и сильном регионе, а скорее показать обратную сторону медали. За последние несколько лет у меня очень сильно перевернулся мир в отношении того, как люди в СНГ позволяют себе вести дела, но пока я опущу историю с прошлой организацией и расскажу интересную историю, которая случилась с нами совсем недавно, и от которой у меня до сих полыхает пятая точка».

В конце марта бывший состав Winstrike обвинил клуб в нарушениях контрактных обязательств. Hooch в обращении к комьюнити не раскрыл никаких подробностей, но объявил о поиске организации. По словам Богданова, они быстро нашли подходящий вариант.

Дмитрий hooch Богданов
Дмитрий hooch Богданов:

«После ухода из Winstrike к нам с предложениями обратилось несколько организаций, одна из которых считается очень уважаемой и достаточно успешной в нашем регионе. Ребята с самого начала предложили нам отличные условия, подписной бонус, и всячески форсировали нас к подписанию контрактов, ведь боялись что нам предложат больше и уведут из-под носа. Честно, нам так импонировало такое особое отношение и заинтересованность в нашей команде, что мы даже не стали искать другие варианты, а также отклонили все остальные предложения и приняли их условия.

Через пару дней мы всей командой подписали контракты и отправили их нашей будущей орге на подписание уже с их стороны, но, дорогой читатель, видимо я или кто-то из нашей команды обидел старых или новых богов, и как только наши сердца успокоились, и мы стали считать дни до официального анонса нашей будущей команды, пришла печальная весть, что контракты подписаны не будут, и к сожалению у организации нет бюджета на нашу команду. Да-да, вы не ослышались, нас сначала подписали, а потом сказали, что денег нет».

Hooch считает, что такое отношение к составам из СНГ недопустимо. Он пожелал организациям учиться у лучших клубов региона и допускать как можно меньше ошибок. Никаких названий он не уточнял.

Дмитрий hooch Богданов
Дмитрий hooch Богданов:

«Я всегда думал, что у профессиональных команд в спорте и у нормальных команд в киберспорте каждый квартал есть собрание акционеров, где они принимают решения по трансферной политике, внутренним кадрам и планам о будущем компании. И только ПОСЛЕ этого они решают покупать или продавать игроков, но как показывает данная ситуация, в нашем киберспорте возможно все.

Мне даже страшно представить, что происходит на более низком уровне, и какие манипуляции и этюды позволяют себе СНГ организации. Желаю всем стремится становиться похожим на лучшие организации нашего региона, а не пытаться урвать кусок у новых инвесторов, которые плохо разбираются в киберспорте и которые в последствие покидают киберспорт из-за обмана, а также с уважением относиться к своим игрокам, и не пытаться разбогатеть за счет кабальных контрактов и кормления завтраками каждый день».

Ростер ex-Winstrike находится на 22-й строчке рейтинга HLTV.org. По словам Богданова, коллектив активно тренируется по шесть дней в неделю, а также имеет «умеренный аппетит в плане условий».

Ссылки по теме

OverDrive: «Ex-Winstrike может перейти в EXTREMUM»
OverDrive: «Ex-Winstrike может перейти в EXTREMUM»
0
Бывший состав Winstrike обвинил клуб в нарушениях контрактных обязательств
Бывший состав Winstrike обвинил клуб в нарушениях контрактных обязательств
0

Комментарии