advertisement banner
i
C

HuNter о G2 Esports: «Важно не только играть, но и уделять время другим активностям»

Участник состава G2 Esports по CS:GO Неманья huNter Ковач рассказал о необычном буткемпе, который ростер провел в штабе Red Bull. В интервью HLTV.org киберспортсмен признался, что команда выработала новый подход к тренировкам, который не заключается в одних только пракках, а также заявил, что коллектив не ставит долгосрочных целей, а предпочитает фокусироваться на текущих задачах.

Неманья huNter Ковач
Неманья huNter Ковач:

«[На буткемпе Red Bull] мы много занимались спортом, учились фокусироваться и расфокусироваться, разминать мозг и тело перед играми и тренировками. С нами работал диетолог, который рассказывал, что стоит и не стоит есть, как подобрать правильное время для питания перед играми. Аналогичным образом поступают профессиональные спортсмены. Еще с нами три-четыре дня был ментальный тренер, который занимался с нами поодиночке, а еще давал советы, когда мы собирались вместе. Это был необычный буткемп: мы впервые не уделяли всё время играм, а занимались другими вещами. Всё прошло очень продуктивно».

По словам huNter, тренироваться только в CS — не залог успеха:

Неманья huNter Ковач
Неманья huNter Ковач:

«Нужно играть как обычно, но сложно проводить по десять часов за компьютером, как мы это делали раньше. Так было в Valiance, CR4ZY и на первых порах в G2, позже мы поняли, что важно не только играть, но и уделять время другим активностям. Нелегко подниматься в 10:00 утра и играть до 21:00, и так каждый день. Это будет давать плоды пару дней, а затем ты устанешь от CS, поэтому полезно заниматься чем-то еще. Играть, чтобы оставаться в форме, важно, но ты можешь стать лучше не только за счет одного лишь времени, проведенного в CS».

G2 Esports не сильно задумывается о мейджоре и даже зимних ивентах, а фокусируется на актуальных задачах, признался Ковач:

Неманья huNter Ковач
Неманья huNter Ковач:

«У нас нет определенных целей, мы из тех команд, которые живут в настоящем и видят, что им предстоит — на этом и фокусируемся. На данный момент это ESL One Cologne. Мы не сильно задумываемся о будущем, о мейджоре, ивентах, которые предстоит играть в декабре, что будет в следующем году и т. д. Наша цель — быть стабильными, насколько это возможно в условиях онлайна, это серьезный вызов».

На момент публикации новости G2 Esports играет в четвертьфинале ESL One Cologne 2020 против OG. Следить за ходом матча можно в нашем репортаже.

Ссылки по теме

G2 Esports прошла в плей-офф ESL One Cologne 2020 Online
G2 Esports прошла в плей-офф ESL One Cologne 2020 Online
0

Комментарии