advertisement banner
i
C

Hooch: «В СНГ клубы стремятся дать вам минимальную зарплату, чтобы затем заработать побольше на стикерах»

Тренер состава EPG Family по CS:GO Дмитрий hooch Богданов объяснил, с какими трудностями сталкивается его команда при переговорах с организациями из СНГ. Богданов отметил, что из-за подхода местных клубов он рассматривает возможность начать сотрудничать с представителями европейской или азиатской сцены. При этом, по словам hooch, его команда по-прежнему очень любит родной регион.

Дмитрий hooch Богданов
Дмитрий hooch Богданов:

«Существует огромная разница между переговорами с командами из СНГ и клубами из Европы или Азии. В СНГ организации вынуждают вас соглашаться на гораздо менее привлекательные условия по сравнению с тем, что можно получить от европейских команд. Сами переговоры ведутся крайне агрессивно. Например, клуб может сделать предложение и потребовать от вас решить все за один день.

Мне кажется, наши клубы стремятся согласовать с составами минимально возможную зарплату, чтобы затем заработать побольше на продаже стикеров. Некоторые организации из СНГ даже хотели включить в наши контракты пункт, который позволяет им в одностороннем порядке расторгнуть все соглашения, если мы вдруг покинем топ-30 рейтинга HLTV.org. Мне этого не понять, потому что мы уже проявили себя на сцене. Мы молодая команда, которая уже три месяца держится в тридцатке лучших в мире. И видеть такое отношение к себе неприятно, поэтому мы бы предпочли вести переговоры с зарубежными организациями, хотя в глубине души мы все очень любим наш регион».

Hooch тренирует состав EPG Family, который ранее выступал за Winstrike Team. Через месяц после начала сотрудничества игроки в одностороннем порядке расторгли контракты из-за несоблюдения клубом различных обязательств. После этого киберспортсмены находились в поисках организации.

EPG Family занимает 21-е место в рейтинге лучших команд мира по версии HLTV.org. С 12 мая коллектив будет участвовать в RMR-турнире EPIC CIS League Spring 2021.

Ссылки по теме

Ex-Winstrike стала чемпионом Dell Gaming League Season 2
Ex-Winstrike стала чемпионом Dell Gaming League Season 2
0
Hooch о роли тренеров в CS:GO: «Чем больше людей вовлечено, тем интереснее становится игра»
Hooch о роли тренеров в CS:GO: «Чем больше людей вовлечено, тем интереснее становится игра»
0

Комментарии