advertisement banner
i
C

HObbit: «Оглядываясь на пройденный путь, я с уверенностью могу сказать, что горжусь собой»

Игрок Gambit Esports Абай HObbit Хасенов порассуждал о возвращении на тир-1 сцену CS:GO после распада прошлого состава Gambit Esports. В интервью HLTV.org он также высказался о соперничестве его команды с Natus Vincere.

По словам Хасенова, вновь подняться на тир-1 уровень было очень сложно, однако теперь он может гордиться собой за настойчивость в достижении целей. HObbit также поблагодарил близких и тех, кто помог ему повторить путь к вершине соревновательной сцены CS:GO.

Абай HObbit Хасенов
Абай HObbit Хасенов:

«Мое желание и мотивация соревноваться дальше не исчезли. Я играю в Counter-Strike с самого детства, полностью понимаю ее, каждая ее часть важна для меня. Как вы видите, я самый взрослый игрок в этом рейтинге. Для меня это большая честь и важный исторический момент. <...>

Возвращаться на тир-2 сцену было очень тяжело — будто на меня взвалили камень весом 200 тонн. Представьте, что вы упали с самой вершины горы и сразу решили забраться на нее снова, вопреки всему. К счастью, на этом пути меня сопровождали хорошие игроки и люди.

Сейчас, оглядываясь назад на пройденный мной путь, я с уверенностью могу сказать, что горжусь собой за то, что не сдавался и продолжал работать — я все еще следую этим принципам».

HObbit отметил, что сражения Gambit и NAVI были сложными для обеих сторон. По мнению Хасенова, это противостояние уже вошло в историю CS:GO, и в будущем команды ждут новых сражений.

Абай HObbit Хасенов
Абай HObbit Хасенов:

«Думаю, NAVI тоже нелегко играть против нас — это классическое дерби, которое уже стало частью истории CS:GO. Нам было сложнее, поскольку у нас не было опыта игры на LAN, но в остальном мы справлялись отлично. Посмотрим, как изменится наше соперничество в будущем».

HObbit стал первым участником Gambit Esports, который попал в топ-20 лучших игроков 2021-го по версии HLTV.org. За прошедший год вместе с командой он занял первые места на IEM Katowice 2021EPIC CIS League Spring 2021IEM Summer 2021BLAST Premier: Spring Finals 2021IEM Fall 2021 и V4 Future Sports Festival — Budapest 2021. Коллектив также дошел до финалов нескольких других крупных турниров и остановился на 3-4 строчке на PGL Major Stockholm 2021.

Ссылки по теме

HObbit занял шестое место в рейтинге лучших игроков 2021 года по версии HLTV.org
HObbit занял шестое место в рейтинге лучших игроков 2021 года по версии HLTV.org
0
HObbit: «Я вернулся на тир-1 сцену сильнее, чем когда-либо, благодаря вам и моей любимой семье!»
HObbit: «Я вернулся на тир-1 сцену сильнее, чем когда-либо, благодаря вам и моей любимой семье!»
0
Топ‑20 игроков 2021 года в CS:GO по версии HLTV.org
Топ‑20 игроков 2021 года в CS:GO по версии HLTV.org
0

Комментарии