advertisement banner
i
C

Gob b: «К ESL One Cologne мы не слишком готовились»

Капитан BIG Фатих gob b Дэйк после поражения в финале ESL One Cologne 2018 рассказал VPesports о подготовке команды к этому турниру и о баге с прыжком на PGL Major Kraków 2017. По его словам, BIG заслужила уважение за то, что послушала соперников и перестала пользоваться багом.

О результате на ESL One Cologne

«Честно говоря, мы не ждали, что попадем в финал. Но мы вообще ничего не ждали! Мне казалось, что нам досталась очень сложная группа. Мы много рисковали по ходу матчей. Нам почти не удалось потренироваться, так что по ходу турнира мы пытались учиться на ошибках прошедшего ESL One Belo Horizonte 2018. К ESL One Cologne мы не слишком готовились. Я заболел недели на полторы. <...> Очень рад, что мы попали в финал, но ожидать этого мы никак не могли».

Об использовании бага с прыжком

«Когда мы вошли в топ-8 на PGL Major Krakow 2017, то чувствовали, что сделали бы это и без использования бага. Но все, кто нас критикует, забывают о том, что Valve разрешила так прыгать. Нам сказали, что мы можем использовать баг — правила его не запрещали. Мы так и сделали. Но когда другие команды выступили против, то мы тут же все прекратили. Мне кажется, мы заслужили уважение за нашу честность, но, видимо, люди всегда хотят думать о негативных вещах».

Баг позволял заглянуть через стену, не подвергаясь опасности. Для этого необходимо было присесть в момент прыжка. Впервые BIG использовала это в матче против FaZe Clan, который она выиграла со счетом 16:8.

На ESL One Cologne команда gob b добралась до финала, где уступила Natus Vincere со счетом 1:3. В плей-офф BIG справилась с G2 Esports и FaZe Clan.

Ссылки по теме

Gob b: «Не хотели бы говорить, что сейчас вдруг стали топ-коллективом. Мы всего лишь претенденты»
0
Natus Vincere поднялись на второе место в рейтинге HLTV.org. BIG заняла седьмую строчку
0
Финал ESL Cologne. Natus Vincere расправились с BIG
0

Комментарии