advertisement banner
i
C

«FURIA, вы дерьмо». Бразильская драма от MIBR из‑за переигровки раунда на BLAST Premier: Spring 2020

Игрок MIBR Фернандо fer Альваренга оскорбил участников FURIA Esports после встречи команд в американском дивизионе BLAST Premier: Spring 2020 по CS:GO. Об этом он написал в твиттере из-за спорного решения о рестарте раунда.

Фернандо fer Альваренга
Фернандо fer Альваренга:

«FURIA, вы дерьмо». 

Спорный момент произошел на карте Inferno при счете 12:12. У двух игроков MIBR (Габриэля FalleN Толедо и fer) зависла игра, из-за чего они не смогли продолжить раунд и были убиты. FURIA долго не могла решить, стоит ли переигрывать раунд, но в итоге пошла навстречу сопернику. 

Во время паузы FalleN записал видео, в котором показал технические проблемы, с которыми столкнулся во время игры, и уточнил, что до его вылета в раунде было нанесено только 5% урона одному из участников матча от брошенной гранаты. 

CEO организации FURIA отметил в твиттере, что по правилам турнира команда имела право не переигрывать раунд, но согласилась на это после просмотра видео от FalleN. О том, что бразильская команда могла не переигрывать раунд, также рассказал комментатор матча Мохан launders Говиндасами. 

После встречи fer провел трансляцию на Twitch, в которой объяснил свои слова. Он рассказал, что игроки FURIA не хотели участвовать в принятии решения, поэтому он увидел в них трусость и отсутствие характера. Вито kNgV- Джузеппе написал в твиттере, что участники FURIA согласились на рестарт только из-за давления публики и желания выглядеть хорошими в социальных сетях.

Матч закончился со счетом 2:0 в пользу MIBR. В следующем раунде команда сыграет с победителем из пары Team LiquidEvil Geniuses. Встреча запланирована на 20 июня, 00:30 мск. 

Комментарии