advertisement banner
i
C

Frozen о возрастном ограничении на турнирах ESL/ESEA: «Таковы правила, я ничего не могу с этим поделать»

15-летний игрок eXtatus Давид frozen Чернянский рассказал об обновлении правила ESEA касательно возраста игроков. Начиная с ESEA Season 27, платформа запретит участникам, которым нет 16 лет, выступать на ее турнирах. Такое же ограничение действует на чемпионатах от ESL.

Комментарий frozen в интервью HLTV.org:

Если честно, меня это не особо волнует. Мы уже все обсудили внутри команды и нашли человека, который заменит меня, если мы попадем в ESL Pro League. При этом я останусь на контракте у eXtatus. Замена — словацкий игрок, не особо известный. Его никнейм eLiVe.

Таковы правила, я ничего не могу с этим поделать. Я просто буду ждать тот день, когда мне исполнится 16. Тогда я смогу играть. Я очень жду этот день.

Frozen подписал первый контракт в 13 лет. Через год его пригласили в закрытый ладдер для профессиональных игроков FACEIT Pro League. В марте 2016 года он пополнил состав eXtatus.

В феврале 2017 года Чернянский впервые столкнулся с правилом о возрастном ограничении на отборочных к IEM Katowice 2017. EXtatus прошла в закрытую квалификацию, обыграв Vega Squadron и FlipSid3 Tactics, но ее дисквалифицировали из-за возраста frozen. Решение организаторов раскритиковали многие профессионалы. Они сошлись во мнении, что нужно поощрять молодых игроков, а не мешать им.

Ссылки по теме

ESEA ввела возрастное ограничение на участие в MDL
0
«Мы должны поощрять молодые таланты, а не мешать им». Игроки о дисквалификации eXtatus
0

Комментарии