advertisement banner
i
C

Fer о поражении от AVANGAR: «AdreN нас всех перестрелял»

Игрок MIBR Фернандо fer Альваренга объяснил поражение команды от AVANGAR. Бразилец отметил хорошую игру Даурена AdreN Кыстаубаева, а также похвалил выступление forZe. В комментарии для Cybersport.ru он рассказал, что новичок MIBR Вито kNgV- Джузеппе уже адаптировался и стал предлагать различные тактические действия по ходу матчей.

Fer. Фото: StarLadder
Fer. Фото: StarLadder

— Что пошло не так в матче против AVANGAR?

— Это действительно сильная команда. Она потрясающе отыграла за оборону, совершенно сбила нас с толку своими стаками и просто хорошо стреляла. Нам было очень трудно в этом матче. В пистолетном раунде мы пошли на B, но AdreN нас всех перестрелял. В следующий раз мы попытались играть до контакта — Адрену это тоже не помешало.

AVANGAR было очень сложно прочитать, они постоянно рисковали, перемещаясь по карте, но это принесло плоды.

— FalleN в интервью рассказал нам, что ему очень нравится медленный стиль AVANGAR, который очень неудобен для многих команд. Можно ли сказать, что и вам было некомфортно с ним столкнуться?

— Нет, не думаю. Мне кажется, стиль AVANGAR не так уж сильно отличается от нашего — мы тоже хорошо умеем замедлять игру. Проблема с такими командами в том, что без очень серьезной тактической подготовки вы потеряетесь и перестанете понимать, что вообще происходит на карте. Я точно знаю это — в какой-то момент вы просто начнете спрашивать у тиммейтов, что вообще делает ваш соперник. Это сильно выбивает из колеи — мало того, что оппонент уверенно чувствует себя на карте, вы еще и сами начинаете допускать глупые ошибки.

Мне очень нравится такой стиль. И я могу сказать, что как раз нашей команде против него комфортно играть.

— Впечатлен ли ты игрой forZe на этом турнире?

— Это тоже очень крутая команда. Мы много раз против неё играли на буткемпе, и уже тогда она показала нам, что находится в отличной форме. К сожалению, я не смотрел ее игры конкретно на BLAST, поскольку мы в это время тоже проводили свои матчи. Но если судить по результатам, я впечатлен forZe еще больше, чем раньше.

Эта команда должна была быть андердогом на этом турнире, но вместо этого играет совершенно без страха. Она постоянно рискует и вообще чувствует себя очень комфортно — заметно, что игроки верят в себя и понимают, что должны побеждать. Многие ее недооценили и теперь поплатились за это.

— Это ваш первый турнир с kNgV-, какие у тебя впечатления от игры с новичком?

— Он дал нашей команде много огневой мощи. Это очень агрессивный снайпер, который любит принимать дуэли в неожиданных местах. Во время игры за защиту он уже начал потихоньку руководить командой — постоянно предлагает нам где-то занять позицию, выйти вперед. Мне очень нравится эта его черта.

MIBR уступила AVANGAR со счетом 9:16 и опустилась на третье место в таблице BLAST Pro Series Moscow 2019. Финальным оппонентом бразильской команды в групповом этапе станет forZe, которая уже завоевала место в финале.

Комментарии