advertisement banner
i
C

FalleN обсудил с президентом Бразилии снижение налогов для киберспортсменов

Капитан команды MIBR Габриэль FalleN Толедо пообщался с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. В ходе телефонной беседы звезда CS:GO попросил главу страны снизить налоги для киберспортсменов. По словам Толедо, в Бразилии профессиональным игрокам приходится отчислять государству до 30% от выигранных призовых.

Диалог Толедо и Болсонару вызвал бурное обсуждение в социальных сетях и разделил фанатов CS:GO на два лагеря. Одни назвали разговор киберспортсмена с президентом «сенсационным» и похвалили игрока за то, что он поднимает важные темы. Другие пользователи отнеслись к переговорам скептически — по их мнению, «28-летнему ребенку нечего разговаривать с президентом о политике». 

FalleN начал игровую карьеру в 2005 году. Выступал в дисциплинах CS 1.6, CS: Source и CS:GO. Был игроком KaBuM!, Luminosity Gaming и SK Gaming. С июня 2018 года возглавляет состав MIBR. Является чемпионом MLG Major Championship: Columbus и ESL One Cologne 2016. За карьеру выиграл на турнирах почти $950 тыс.

MIBR выступит на StarLadder Berlin Major, который пройдет с 23 августа по 8 сентября в Берлине на площадках Verti Music Hall и Mercedes-Benz Arena. Призовой фонд турнира составит миллион долларов. Бразильский коллектив выступит в статусе действующих «Легенд».

Комментарии