advertisement banner
i
C

FalleN о переходе в новый клуб: «Если мы можем выбрать другое название, почему бы не восстановить MiBR?»

Габриэль FalleN Толедо рассказал, как бывший состав SK Gaming решил возродить MiBR. В интервью HLTV.org он также объяснил, в каких отношениях коллектив остался с немецкой организацией.

О теге MiBR

«В Бразилии MiBR всегда был самым известным тегом, но наши пути ни разу не пересекались. Во времена 1.6 я был одним из немногих сильных игроков, которые не выступали за эту команду. Очень рад, что в 2018 году нам удалось возродить этот тег и я стал его частью. Сейчас дело не только в сильных сторонах состава, но и в том, что мы будто вернулись на 10-15 лет назад, когда MiBR был громким тегом. Мы хотим снова сделать эту команду популярной. Команду, которую бразильские фанаты Counter-Strike всегда уважали».

О решении перейти в другой клуб и возродить MiBR

«За шесть месяцев до того, как наши контракты с SK Gaming должны были закончиться, мы начали принимать предложения от других организаций. [Мы выбрали MiBR] не из-за идеи восстановить эту команду — состав мог бы выступать под тегом Immortals или любым другим — просто нам понравился сам проект и то, что офис Immortals располагается в Лос-Анджелесе, то есть очень близко к нам. Для нас важно находится рядом с организацией, с которой мы работаем. Идея возродить MIBR появилась в разговоре с Ноем Уинстоном [CEO Immortals — прим. ред.]. Тогда уже существовала команда Valiant в Overwatch, которая является отдельным брендом, хотя и входит в ту же компанию. Вот мы и подумали: "Если мы можем выбрать другое название, почему бы не восстановить MiBR?"».

Об отношениях состава с SK Gaming

«В течение последних двух лет SK Gaming поддерживала нас, чем только могла. У нас никогда не было каких-либо проблем с деньгами. Это одна из тех организаций, которая всегда выполняет обещания, поэтому никаких проблем с ней не было. Решение [перейти в другой клуб] было только нашим. Важно, что теперь мы работаем с организацией, которая находится близко к нам. Офис SK расположен в Кельне, а мы живем в США, поэтому нас разделяли не только часовые пояса, но и различия бразильской и немецкой культур. <...>

К сожалению, отношения состава и организации несколько ухудшились ближе к концу сотрудничества. Особых причин на это не было: думаю, абсолютно нормально, что SK не хотела вкладывать еще больше денег на состав, который переходит в другой клуб. <...> Тем не менее каждый реагирует на такие ситуации по-разному. Единственной проблемой стало то, что SK Gaming отказалась предоставить нам буткемп в Кельне, и некоторым игрокам это не понравилось. Я был одним из них, но для меня это не причина бунтовать. <...> Я не надел футболку [в Киеве] в первый день игр, потому что ее нужно было постирать. После этого я всегда был в ней».

5 июня инсайдер Ярик DeKay Льюис сообщил, что SK Gaming отказывается предоставлять составу по CS:GO буткемпы в Кельне. В знак протеста против действий организации большую часть матчей StarSeries i-League Season 5 игроки SK Gaming выступали не в командной форме клуба.

23 июня Immortals подписала состав SK Gaming по CS:GO. Команда будет выступать под тегом MiBR (Made in Brazil). Права на этот бренд недавно выкупили представители Immortals.

Ссылки по теме

Игроки SK Gaming перешли в MiBR
0
DeKay: SK Gaming отказывается предоставлять буткемп игрокам
0
Coldzera: «Конечно, мы уйдем из SK Gaming»
0

Комментарии