advertisement banner
i
C

ESIC решила не наказывать команды за выявленные случаи стримснайпинга

Комиссия по добросовестности в киберспорте (ESIC) заявила, что не собирается применять санкции к нарушителям за прошлые эпизоды со стримснайпингом. Об этом представители организации сообщили в твиттере.

ESIC приняла такое решение, так как некоторые подобные эпизоды невозможно доказать, а другие потребуют больших ресурсов для расследования. Их сейчас у комиссии нет, так как она продолжает разбирать события, связанные с использованием тренерами бага с камерой. Однако с момента публикации этого заявления за любые подобные нарушения последуют санкции.

Кроме того, ESIC выпустила несколько рекомендаций для организаторов турниров. В частности, она призвала поставить задержку на стриме минимум в три минуты, а во время технических пауз не выводить на экран то, что может помочь участникам встречи получить информацию о сопернике. Представители комиссии также попросили хранить записи с веб-камер игроков как минимум 90 дней, а также максимально способствовать тому, чтобы объективы захватывали как можно больше пространства в комнатах, где находятся киберспортсмены. Чтобы команды не могли использовать задержку на стриме для получения выгоды со ставок, ESIC порекомендовала заключать соглашения с букмекерами и давать им информацию о ходе встречи без дилея.

28 сентября ESIC выдала баны 37 тренерам в CS:GO за использование бага с обзором карты. Позже комиссия сняла обвинения с наставника российской команды forZe Сергея lmbt Бежанова. Он был оправдан после предоставления доказательств невиновности по всем эпизодам. 

Комментарии