advertisement banner
i
C

ESIC оштрафовала Team Vitality на $10 тыс. за стримснайпинг

Комиссия по добросовестности в киберспорте (ESIC) выписала Team Vitality штраф в $10 тыс. за стримснайпинг во время поединков в CS:GO. Об этом сообщили в твиттере организации. Её представители не уточнили, в пользу кого будут выплачены деньги.

Нарушение было зафиксировано во время матчей 11 ноября 2020 года против Team Liquid и Complexity Gaming. Трансляция велась на телевизоре, который был расположен за спинами игроков в зоне отдыха на тренировочной базе Vitality. В ESIC отметили, что по имеющимся у них видеозаписям невозможно подтвердить, что команда использовала это для получения преимущества, поэтому комиссия ограничилась только штрафом без дисквалификации.

По словам СЕО организации Николаса Маулера, команда не пользовалась этим для получения преимущества. Он также отметил, что клуб заплатит штраф и согласен с тем, что нарушение правил действительно было.

Ранее ESIC забанила 35 киберспортсменов за игру на тотализаторе на срок до пяти лет. Согласно правилам, киберспортсменам запрещается заключать пари на любые соревнования под эгидой комиссии, неважно, участвует ли в конкретном событии команда игрока. 

Комментарии