advertisement banner
i
C

Electronic: «Вне игры мы общаемся еще лучше, чем в игре»

Денис electronic Шарипов назвал причину поражения Natus Vincere на второй карте поединка против mousesports на ESL One Cologne 2019. В интервью VPEsports он также рассказал, чем NAVI отличаются от других команд в CS:GO.

О второй карте матча против mousesports

«У нас ни черта не работало. Мы многое попробовали — многое не получилось. В один момент на Dust2 мы потеряли нить игры, попытались вернуться, но они нас слишком сильно давили. Я бы сказал, что мы не совсем правильно подготовили карту заранее, до начала игры. Например, мы смотрели их демозаписи на Dust2, когда они только собрались этим составом. Сейчас они играют вместе уже 2-3 месяца, и поэтому их игра претерпела изменения.

В результате наши ожидания не соответствовали действительности. Более того, мы плохо исполнили в целом, как командно, так и индивидуально, и получили закономерный результат».

Об адаптации Boombl4

«Когда Кирилл только пришел в команду, я старался делиться с ним своим опытом. Я пытался объяснить, что очень важно просто играть в свою игру. Не могу сказать, что мы с ним прямо говорили об этом, но пару раз мы касались этой темы. Нам всем в команде очень повезло, потому что такую команду, как наша, редко встретишь на профессиональной сцене.

[Мы отличаемся от других команд тем, что] вне игры мы общаемся еще лучше, чем в игре. Нам действительно приятно проводить друг с другом время. У других команд это немного на другом уровне, на каком-то более профессиональном: редко увидишь, что они подшучивают друг над другом или что-то в этом духе. Исключение — Astralis, но у них это больше завязано на общем времяпрепровождении — завтракают они вместе, вместе ходят в спортзал и прочее. Еще, кстати, могу Liquid назвать. А у остальных я такого не замечал, хоть в интервью все часто говорят о "семье".

Поэтому адаптироваться в нашем коллективе легко. Все ведут себя естественно, подбадривают друг друга. В команде нет разницы в поколениях между Zeus, Kane и остальными, к примеру. Даня не ощущается, как человек старше, и он не ставит себя выше нас. То же самое с s1mple. Он лучший игрок в мире и легко мог бы быть высокомерным, но в нём этого высокомерия не чувствуется. Просто такой же человек, как и все остальные. Поэтому я и считаю, что нам всем очень повезло».

Natus Vincere вышли из группы на ESL One Cologne 2019 с третьего места и начали плей-офф с четвертьфинала. В первом поединке стадии на выбывание коллектив из СНГ победил mousesports со счётом 2:1. В полуфинале NAVI сыграют против Team Liquid. Матч состоится 6 июля, начало запланировано на 19:50 мск.

Комментарии