advertisement banner
i
C

Edward о ситуации в NAVI перед его уходом: «Было ощущение, что у меня за спиной идут разговоры»

Бывший игрок состава Natus Vincere по CS:GO Иоанн Edward Сухарев рассказал, что происходило в команде за несколько месяцев до его ухода. В интервью HLTV.org он отметил, что опытные и молодые игроки разошлись во взглядах, на что нужно делать упор.

Иоанн Edward Сухарев
Иоанн Edward Сухарев:

«В 2018 году Zeus по секрету сказал мне, что игроки говорили обо мне с Золотарёвым. Я проигнорировал просьбу Дани сохранить это в секрете и собрал всю команду, чтобы выразить то, что я думаю по поводу ситуации и что я этим недоволен. Дыма без костра не бывает, и тогда я действительно был не в лучшей форме, у меня был спад. Сразу после этого разговора у меня всё стало лучше, и мы выиграли три турнира подряд— StarSeries Season 5, CAC 2018 и ESL One Cologne, где мы победили Astralis в полуфинале. Затем мы поехали на ELEAGUE в Атланте, и между групповым этапом и плей-офф у нас был перерыв где-то пять дней. Мы потратили это время на отдых, вообще не думая о команде.

После трех побед подряд мы могли бы стать лучшей командой в мире, но мы предпочли тусоваться. Похоже, молодые игроки еще не были морально готовы, а мы с Даней этому не препятствовали. Мы выступили на ELEAGUE, и импульс, который мы получили после нашего разговора, исчез. Командной игры не было, каждый был сосредоточен на индивидуальной подготовке. Я никогда не разделял такого подхода, но ничего не сказал, несмотря на то что был категорически против этого. Для меня важнее разбирать демки и обсуждать их, чем играть в FPL до утра и тусоваться, но других за это не стоит осуждать. В их возрасте я мыслил почти так же, и только пройдя годы и получив опыт, понимаешь, что нужно делать. Некоторые аспекты жизни или труда можно объяснить в подробностях, но вы по-настоящему поймете всё только тогда, когда сами с этим столкнётесь. Через шесть месяцев после ELEAGUE меня исключили из команды».

Edward также рассказал, что со временем менеджмент всё меньше прислушивался к опытным игрокам. По его словам, на текущий момент решающее слово в коллективе имеют Андрей B1ad3 Городенский и Александр s1mple Костылев.

Иоанн Edward Сухарев
Иоанн Edward Сухарев:

«Было ощущение, что у меня за спиной идут разговоры. Изменилось и внутреннее общение. Если раньше менеджмент в первую очередь учитывал мнение опытных игроков, то есть решающее слово было за мной и Даней, то позже стало очевидно, что это уже не так, и мы стали обычными игроками. Но это нормально, ничего не имею против. В то время командой никто не руководил, и все плыли по течению. В этой ситуации s1mple стал ключевой фигурой, взяв управление в свои руки, и организация, очевидно, поддержала его. Теперь решения принимают B1ad3 и Саша».

Edward представлял Natus Vincere больше девяти лет. Он покинул коллектив в мае 2019 года — Сухарева заменили на Кирилла Boombl4 Михайлова.

Комментарии