advertisement banner
i
C

Dupreeh о Natus Vincere: «Это отличная команда, которая поймала волну»

Питер dupreeh Расмуссен прокомментировал последние результаты Natus Vincere в интервью HLTV.org. Игрок Astralis также объяснил, почему его команда редко участвует в турнирах, и рассказал, что MIBR может вернуться в форму с приходом Тарика tarik Целика.

О турнирном графике

«Не думаю, что в следующем сезоне мы что-то поменяем [в расписании]. Будет играть столько же, потому что так лучше для команды. Сейчас мы лучшие в мире и побеждали почти везде в прошедшие три месяца. Если так пойдет и дальше, то в следующем сезоне сможем поддерживать такой темп. К тому же состав понимает, что мета меняется. Другие команды адаптируются и перенимают наши наработки.

Нам удобнее [посещать только некоторые турниры]. <...> Сейчас все идет хорошо, а если начать ездить на все чемпионаты, то дела могут пойти хуже, а нам это не нужно. Самое главное, что все в команде довольны и нам нравится такой график. Всё же мы ездим на все турниры, на которые только можем. А перелеты из Сиднея в Даллас, а потом в Стокгольм или Марсель — это слишком. Как говорит zonic [тренер Astralis — прим. ред.], мы должны быть готовы к каждому чемпионату, на который едем».

О поражении от Natus Vincere на ESL One Cologne 2018

«Невозможно отрицать, что s1mple и electronic стали очень мощными игроками. Если s1mple всегда таким был, то electronic сильно вырос и теперь играет просто отлично. Поэтому теперь у них в команде два звездных игрока — и нельзя забывать про flamie. К тому же у них есть хороший капитан Zeus, да и Edward свое дело знает. Это отличная команда, которая поймала волну.

В Кёльне мы выступили и не хорошо, и не плохо. Наша средняя игра. Думаю, нам повезло, что мы взяли несколько раундов и вели по экономике. На Inferno NaVi всегда понимали, какую точку мы укрепляли. Не знаю, было ли это случайностью или же они слишком хорошо нас знают.

Теперь команда хочет взять реванш. Я уверен, что мы можем обыграть NaVi. Они не стали вдруг непобедимыми. В прошлом мы отлично выступали против них, хотя некоторые матчи были очень напряжёнными».  

О противниках на мейджоре

«Думаю, мы увидим не так много замен. Если они и будут, то небольшие — на носу мейджор. Считаю, что стабильные команды вроде нас и NaVi и те, которые уже меняли игроков, останутся в таких же составах. <...>

Мне кажется, что MIBR станет сильнее. Приход tarik поможет ей, учитывая, что до этого у нее были проблемы с языковым барьером. Когда в команде два англоговорящих игрока, остальные быстрее адаптируются к новому языку коммуникации. В целом tarik хорошо подходит этому составу. Не знаю, станет ли он капитаном, но я считаю эту замену правильным решением. Не скажу, что boltz играл плохо, но так будет лучше для всей команды. Конечно, у NaVi все отлично, и они станут серьёзными конкурентами на мейджоре. Больше всего мне интересно увидеть, как себя покажут Fnatic и Ninjas in Pyjamas».

Natus Vincere победили на трех последних турнирах — StarSeries i-League Season 5, CS:GO Asia Championships 2018 и ESL One Cologne 2018. 22 июля коллектив начнет выступление на ELEAGUE CS:GO Premier 2018. В первом матче квартета B он встретится с Fnatic. Встреча начнется в 21:00 мск. Astralis обыграла Cloud9 в стартовом матче группы A и поборется с Team Liquid за место в плей-офф.

Ссылки по теме

Astralis и Liquid выиграли стартовые матчи на ELEAGUE CS:GO Premier 2018
0
Мейджоры потеряли престиж, Astralis и s1mple — лучшие. Главные итоги первой половины 2018 года в CS:GO
0

Комментарии