advertisement banner
i
C

Dupreeh о награде MVP: «Мне, как агрессивному игроку, довольно сложно добиваться таких званий»

Питер dupreeh Расмуссен поделился эмоциями после того, как получил награду самого ценного игрока BLAST Pro Series Global Final 2019 по CS:GO. В интервью HLTV.org он также подвел краткие итоги года для Astralis.

Dupreeh отметил, что обычно ему не удается получить звание MVP из-за своей роли и уровня игры тиммейтов. На BLAST Global Final 2019 ему помогло уверенное выступление против Team Liquid:

Питер dupreeh Расмуссен
Питер dupreeh Расмуссен:

«У нас есть шутка внутри команды: когда я хорошо себя показываю на чемпионате, кто-то еще из состава начинает играть чуть лучше. Само собой, я рад получить свою вторую медаль самого ценного игрока — единственную в этом году. Мне, как агрессивному игроку, довольно сложно добиваться таких званий. Иногда тебя просто моментально убивают при выходе на точку, иногда тайминги подводят. Но когда все складывается, дела идут гораздо лучше. Я бы сказал, что первый матч против Team Liquid дал мне уверенность в себе».

Расмуссен заявил, что важнее всего для него было выиграть Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019 — эту победу он посвятил своему отцу, который умер во время турнира. Он также отметил, что коллективу было приятно завершить год еще одним чемпионским титулом:

Питер dupreeh Расмуссен
Питер dupreeh Расмуссен:

«Для меня самым важным моментом в 2019 году стала победа на мейджоре в Катовице сразу после смерти отца. Определенно, самая значимая победа в моей карьере. Конечно, помимо этого, мы выиграли второй мейджор и еще ряд других чемпионатов. Было и обидное поражение в Оденсе, но такое случается. Мы рады, что завершили год на хорошей ноте и забрали трофей BLAST Global Final. Доказали, что мы по-прежнему лучшая команда в мире, перед праздничным перерывом. Я бы не сказал, что я о чем-то жалею. Были как хорошие, так и плохие решения, — именно так все и работает».

BLAST Pro Series Global Final 2019 прошел с 12 по 14 декабря в Бахрейне. Четыре лучших коллектива сезона разыграли $500 тыс. В гранд-финале Astralis обыграла Team Liquid со счетом 2:0 и заработала $350 тыс.

Комментарии