advertisement banner
i
C

Dosia о проблемах с бизнесом: «Автомойка — моя самая большая ошибка в жизни»

Бывший игрок состава Gambit Esports по CS:GO Михаил Dosia Столяров объяснил, почему ему пришлось отказаться от собственной автомойки. В интервью блогеру Shoke киберспортсмен рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся при развитии бизнеса.

Михаил Dosia Столяров
Михаил Dosia Столяров:

«Я открыл мойку, вложил туда больше двух миллионов вместе с mou. И начиналось все более-менее неплохо, но по истечении времени мы столкнулись с жесткими проблемами, с которыми никогда не сталкивались с киберспорте, — люди. Мы не могли найти адекватный персонал, который бы адекватно работал. По итогу нас прищемило то, что была высокая аренда — ₽250 тыс. в месяц. Мы окупались несколько месяцев, все было нормально. Мы давали нашим мойщикам и администраторам завышенный процент — если по Москве дают 20-25%, мы давали 40%. И при этом мы окупались. А потом начались проблемы с людьми, и все сразу вниз покатилось и загнулось. <...> Я в минусе на миллион. Автомойка, скорее всего, моя самая большая ошибка в жизни. Это дало мне огромнейший опыт: не твое — не лезь». 

Dosia открыл сервисный центр по обслуживанию машин с автомойкой в начале 2019 года. Вместе с ним этим бизнесом занимался его партнер по команде Рустем mou Телепов.

В интервью Столяров также рассказал о причинах распада чемпионского состава Gambit и проблемах с тренером Михаилом Kane Благиным. Помимо этого, Dosia объяснил, откуда пошел мем X GOD.

Ссылки по теме

Dosia о распаде Gambit: «Мы не видели от Kane взаимодействия с нами»
Dosia о распаде Gambit: «Мы не видели от Kane взаимодействия с нами»
0
Dosia открыл автомойку
Dosia открыл автомойку
0

Комментарии