i

Dosia дал советы начинающим игрокам

Михаил Dosia Столяров рассказал, на какие вещи стоит обращать внимание начинающим игрокам, чтобы стать профессионалами. Ролик с советами от Столярова опубликовали на канале BoilingMachine.

О первых шагах для начинающих игроков

«Чтобы стать киберспортсменом, нужно, во-первых, очень хорошее железо. Во-вторых, нужно упорство и очень много тренироваться. И, наверное, в-третьих, это хороший режим и питание. В принципе всё. <...>

Что нужно для начинающего киберспортсмена, на что ему нужно обращать внимание, — это проводить постоянный анализ своих действий. Чтобы найти новые гранаты, использовать их постоянно. Выбрать несколько позиций и постоянно анализировать, почему вас убивают и что нужно сделать для того, чтобы вас там не убивали. По сути, из этого и состоит весь CS, — всё время анализировать, в первую очередь противника, и придумывать что-то против него. <...>

Смотрите демозаписи и какие-то трансляции. Там всегда можно найти какие-нибудь фишки, дымы, гранаты, флешки. Всё что угодно. Это всё присутствует в профессиональных играх, и их нужно обязательно смотреть».

О важности комплектующих

«Важно железо. Иначе это будто вы будете на мопеде соревноваться с мотоциклом в скорости. Всё абсолютно зависит от железа в первую очередь, а во вторую — уже от ваших умений. Более слабый игрок на хорошем железе может вас переиграть просто за счет задержки, за счет плавности, еще чего-то. Поэтому это, наверное, самое важное».

С января 2016 по май 2019 года Dosia представлял Gambit Esports, с которой выиграл PGL Major Kraków 2017. 21 мая клуб приостановил работу команды до осени 2019-го и объявил, что готов рассмотреть предложения по игрокам.


Смотреть

Комментарии