advertisement banner
i
C

Device: «Будем честны, в этом году я уже не претендую на титул лучшего игрока года в CS:GO»

Снайпер состава Ninjas in Pyjamas по CS:GO Николай device Ридтц рассказал, что сейчас он ставит в приоритет общекомандные цели, а не индивидуальное выступление. Во время пресс-конференции по итогам групповой стадии ESL Pro League Season 14 датчанин признал, что в 2021 году вряд ли поборется с Александром s1mple Костылевым и Матье ZywOo Эрбо за первую строчку в рейтинге HLTV.org.

Николай device Ридтц
Николай device Ридтц:

«Будем честны, в этом году я довольно далек от того, чтобы претендовать на титул лучшего игрока. Медаль MVP — не та цель, которую я ставлю перед собой на этом этапе жизни. Очевидно, что это хорошая цель, и стремиться к ней — значит постоянно работать, стремиться стать лучше как игрок. Но сейчас мои мысли заняты другими вопросами: мы пытаемся улучшить нашу командную игру, подготовиться к мейджору. Ни о чем другом я не думаю.

Я бы сказал, что мы уже были довольно близки к тому, чтобы начать побеждать на турнирах — пару раз мы забрались достаточно высоко. Но в то же время у нас хватало и разочаровывающих результатов, что говорит о том, что нам еще только предстоит выйти на стабильный уровень. Но у нас есть все, чтобы закрепиться в топе. Мы знаем, что уже сейчас способны победить любую команду. Остается только наладить взаимопонимание, набраться уверенности. И это та цель, на которой я фокусируюсь сейчас».

По словам device, в NiP ему приходится больше руководить и координировать командные действия, чем в Astralis.

Николай device Ридтц
Николай device Ридтц:

«Разница не такая уж большая. На мой взгляд, благодаря THREAT и Hampus наша игра очень хорошо распланирована, но при этом мы всегда быстро перестраиваемся и реагируем на новые вводные, потому что хотим быть гибкой командой. В этой системе я получаю относительную свободу действий, но… Чем старше ты становишься, тем отчетливее понимаешь, что не так уж важно, насколько хорошо ты играешь индивидуально — куда важнее командные результаты. Поэтому все, о чем я думаю сейчас, — это то, как мы можем улучшить нашу игру в преддверии мейджора. Это главная цель, как ни крути. <...>

В NiP я немного больше руковожу командой. Вероятно, это естественный ход событий: ты становишься лидером, когда набираешься опыта. В какой-то мере это просто свидетельствует о том, что ребята уважают мои достижения с Astralis. Сейчас я стараюсь научиться применять этот самый опыт в команде — создавать правильную атмосферу, в которой всем весело, но не настолько весело, чтобы не хотелось трудиться».

7 сентября в 17:00 мск Ninjas in Pyjamas сыграют с mousesports в первом туре плей-офф ESL Pro League Season 14. Победитель серии встретится с OG. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Ссылки по теме

Device объяснил, чем Valorant лучше CS:GO
Device объяснил, чем Valorant лучше CS:GO
0

Комментарии