advertisement banner
i
C

DeKay: Flashpoint отказалась выплачивать $165 тысяч ассоциации про‑игроков в CS:GO

Организаторы FLASHPOINT обвинили Ассоциацию профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA) в невыполнении обязанностей при подготовке и проведении первого сезона лиги. По данным инсайдера Ярека DeKay Льюиса, на этом основании компания отказалась выплатить партнеру $165 тыс., которые полагались ему по предварительным договоренностям.

Журналист получил документ, где Flashpoint указала пять пунктов, по которым CSPPA отказалась выполнять свои обязанности или могла навредить лиге. В связи с этим организаторы турнира удержали $165 тыс., положенные ассоциации за право на использование имен ее игроков, до разрешения спорных ситуаций.

Flashpoint заявила, что CSPPA стала причиной потери потенциального спонсора — производителя мониторов. Организаторы турнира договорились о тесте периферии, чтобы игроки могли оценить ее качество, однако продукцию готовы были выдать только с возвратом — под личные расписки киберспортсменов. Сделка сорвалась, поскольку ассоциация перестала отвечать на просьбы подготовить соответствующие документы.

Организаторы лиги также обвинили CSPPA в нежелании проработать правила турнира. Во-первых, ассоциация не отреагировала на предложения по системе штрафов. В итоге игроки могли безнаказанно опаздывать на матчи, что стало причиной задержек, а это негативно отразилось на качестве трансляций. Во-вторых, CSPPA также не стала помогать в создании новой рейтинговой системы, с которой были бы согласны киберспортсмены.

Flashpoint добавила, что участники руководства ассоциации выступают в качестве агентов для некоторых игроков. По мнению организаторов лиги, это приводит к конфликту интересов. В пример компания привела ситуацию с Heroic и FunPlus Phoenix: они предположили, что представители CSPPA знали о сделке и передали эту информацию игрокам, которые позже запросили у китайского клуба более высокие зарплаты.

В конце заявления Flashpoint обвинила Ассоциацию профессиональных игроков в CS:GO в недостаточной открытости. По словам организаторов турнира, CSPPA отказалась предоставить Valve доказательства того, что работает с киберспортсменами честно и справедливо.

Первый сезон FLASHPOINT прошел с 13 марта по 19 апреля. 12 команд разыграли миллион долларов. Чемпионом соревнования стали MAD Lions. Организаторы соревнования и представители CSPPA не комментировали информацию инсайдера DeKay.

empty

Ссылки по теме

MAD Lions стали чемпионом первого сезона FLASHPOINT
MAD Lions стали чемпионом первого сезона FLASHPOINT
0

Комментарии