advertisement banner
i
C

DeKay: ESL ввела денежные ограничения для участников Pro League

ESL перестанет делиться выручкой с командами, участвующими в Pro League, если они отклонят больше двух инвайтов на чемпионаты турнирного оператора. Об этом сообщил инсайдер Ярек DeKay Льюис, у которого оказался доступ к соответствующим документам.

По информации Льюиса, кроме денежных ограничений, ESL ввела и турнирные: в частности, коллективы ограничили в количестве дней (до 60), которые они могут проводить на всех соревнованиях, кроме майноров, мейджоров и ивентов ESL.

В случае если команды нарушат требования, они не получат часть общей выручки — эту сумму равномерно распределят между остальными участниками Pro League.

Ранее DeKay сообщил, что 22–24 января ESL проведет встречу с 13 командами в Париже, где обсудит с ними планы по участию в соревнованиях турнирного оператора на ближайшие четыре года. Инсайдер считает, что инициативы ESL связаны с запуском североамериканской лиги B Site, которая, по слухам, стартует в марте 2020 года: в ней также будет система распределения прибыли между игроками.

Заглавное фото: Helena Kristiansson / ESL

Комментарии