advertisement banner
i
C

CEO PGL: «Мы рассматривали Польшу, Румынию и Данию в качестве мест для проведения мейджора по CS:GO»

CEO турнирного оператора PGL Сильвиу Строе рассказал, как проходила подготовка к PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. В интервью сервису Esports Charts руководитель заявил, что организаторы выбрали Стокгольм в качестве места проведения из-за высокой популярности шутера от Valve в Швеции. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Сильвиу Строе
Сильвиу Строе:

«Мы рассмотрели множество городов, но нам показалось, что Стокгольм подходит для этого мероприятия лучше всего. Ведь именно здесь в 2013 году прошёл самый первый мейджор по CS:GO, а еще Швеция — это один из лучших, если не лучший рынок для CS:GO. Когда речь заходит о количестве игроков, зрителей и т.д., то в последние два года в лидерах — именно Северная и Восточная Европа. А еще мы выбрали Стокгольм потому, что мы знали место, где можно провести мероприятие и разместить участников и зрителей. Это облегчило нам задачу.

Сначала мы рассматривали Польшу, Румынию и Данию для проведения мейджора. Но Avicii Arena оказалась единственной достаточно большой и имела необходимое пространство для проведения турнира. Кроме того, арена соединена с отелем, что очень удобно».

Строе также рассказал, как отличаются процессы организации офлайн-ивентов до и во время пандемии:

Сильвиу Строе
Сильвиу Строе:

«Сейчас организация офлайн-мероприятий требует в два раза больше сил и нервов, которые мы тратим на решение вопросов, связанных с защитой от коронавируса. Всё стало гораздо сложнее по сравнению с началом 2020 года. Из-за текущей ситуации ко всем участникам мероприятий стало больше требований и запросов — то же самое касается и наших турниров. Поэтому не могу сказать, что что-то стало проще по сравнению с тем, как было до коронавируса».

PGL Major Stockholm 2021 прошел с 26 октября по 7 ноября в Стокгольме, столице Швеции. Первое место на чемпионате занял состав Natus Vincere. Весь турнир провели в формате LAN, а плей-офф соревнования состоялся на Avici Arena, на которую пустили зрителей. 

Ссылки по теме

Чемпионство со стилем — лучшие моменты NAVI на PGL Major Stockholm 2021
Чемпионство со стилем — лучшие моменты NAVI на PGL Major Stockholm 2021
0
Evelone стал самым популярным независимым стримером PGL Major Stockholm 2021
Evelone стал самым популярным независимым стримером PGL Major Stockholm 2021
0
Лучшие хайлайты s1mple на PGL Major Stockholm 2021
Лучшие хайлайты s1mple на PGL Major Stockholm 2021
0

Комментарии