advertisement banner
i
C

CEO NRG Esports объяснил продажу состава по CS:GO

Исполнительный директор NRG eSports Энди Миллер рассказал, что послужило причиной для продажи состава по CS:GO в Evil Geniuses. Миллер раскритиковал раздутые зарплаты у игроков и плохой финансовый климат на профессиональной сцене. По его словам, содержать команду по CS:GO сейчас малоэффективно с точки зрения бизнеса.

Энди Миллер
Энди Миллер:

«На эти расходы было больно смотреть. Мы хотим, чтобы NRG Esports существовала как можно дольше, но модель сцены CS:GO на сегодняшний день этому не способствует. Честно говоря, мне кажется, что это просто плохой бизнес для всех современных организаций».

Миллер признал, что его организация вряд ли вернется в CS:GO в ближайшее время. NRG Esports является управляющим партнером команды San Francisco Shock, которая недавно стала чемпионом второго сезона Overwatch League. Клуб также приобрел слот во франшизной лиге по Call of Duty, где будет представлять Чикаго.

NRG Esports открыла состав по CS:GO в январе 2016 года. За три с половиной года команда выиграла на турнирах чуть более миллиона долларов призовых. 26 сентября NRG Esports продала состав в Evil Geniuses и объявила об уходе из дисциплины. 

Комментарии