advertisement banner
i
C

CEO и основатель NAVI обсудили трансферы Cloud9: «Это будет один из самых крупных экономических провалов в CS:GO»

Основатель Natus Vincere Александр ZeroGravity Кохановский и текущий CEO клуба Евгений HarisPilton Золотарев прокомментировали трансферы игроков в состав Cloud9 по CS:GO и решение организации раскрыть суммы сделок. В обсуждении на Facebook они сошлись во мнении, что такой подход плохо скажется на сцене, а сам проект может оказаться провальным.

По словам Кохановского, другие клубы не последуют примеру Cloud9 и не начнут раскрывать суммы трансферов. Проблема заключается в том, что организации и рынок CS:GO в целом еще не готовы к такому уровню зарплат игроков.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр ZeroGravity Кохановский
Александр ZeroGravity Кохановский:

«Я не уверен, что кто-либо из клубов сделает подобный шаг. Я бы назвал это моветоном. Такой подход больше вредит сцене, чем несет пользы. <...>

Он дает игрокам мандраж и повод говорить "а вот там же" своим оргам. При том что в КСГО нету такого рынка для таких зарплат таким игрокам, а экономика у киберспортивных команд все еще отрицательная в 98% случаев».

Золотарев согласился с Кохановским и добавил, что такой дорогой состав невозможно оправдать будущей доходностью вне зависимости от результатов коллектива. 

Евгений HarisPilton Золотарев
Евгений HarisPilton Золотарев:

«Дело не в прозрачности, дело в том, что кост озвученный клаудами невозможно отбить доходами в КСГО экосистеме, а игроки после таких анонсов уверенны что можно честно говоря, думаю это будет один из самых крупных экономических провалов в истории кс. Как бы парни в итоге не играли».

В итоге Кохановский заявил, что подход Cloud9 может стать релевантным для сцены CS:GO спустя несколько лет:

Александр ZeroGravity Кохановский
Александр ZeroGravity Кохановский:

«Когда рынок будет готов — я более чем за такой подход. Но до этого 3-5 лет».

Новый состав Cloud9 начал формироваться в начале сентября. Представляя участников ростера, клуб начал раскрывать суммы трансферов и годовые зарплаты. В итоге организация потратила более $1,1 млн на сделки с другими командами, а также будет выплачивать коллективу $136,7 тыс. ежемесячно.

Ссылки по теме

Cloud9 будет ежемесячно тратить более $130 тыс. на зарплаты игрокам
Cloud9 будет ежемесячно тратить более $130 тыс. на зарплаты игрокам
0
Трансфер es3tag из Astralis обойдется Cloud9 в рекордные $2,1 млн
Трансфер es3tag из Astralis обойдется Cloud9 в рекордные $2,1 млн
0

Комментарии