i

Ceh9: «В этом году s1mple снова сможет взять топ‑1 HLTV»

Арсений ceh9 Триноженко поделился мыслями о своем киберспортивном опыте в PUBG. В интервью HyperX RU Триноженко рассказал, сможет ли кто-нибудь стать лучше, чем Александр s1mple Костылев, а также поразмышлял, что он изменил бы в нынешнем киберспорте.

О киберспортивном опыте в PUBG

«Турнирный опыт в PUBG не удался, скажем так. В любом случае нужно уделять этому много времени. Ну и плюс, конечно, у этой игры есть свои особенности — огромное количество игроков падает с тобой на один остров. Подтянуть это все без крутого и настроенного сервера на LAN-турнире очень трудно. Поэтому ребятам из PUBG Corporation нужно работать именно в этом направлении. Возможно, перенять опыт Counter-Strike. Конечно, сравнивать тяжело, потому что в Counter-Strike у нас десять человек на сервере, а в PUBG — до 80. Я думаю, у этой игры будет хорошее будущее».

О s1mple

«Я думаю, что в этом году s1mple снова сможет взять топ-1 HLTV, если он будет идти по уже проверенной тропе. В этом году будет довольно трудно его переплюнуть. Потому что уже прошло практически пять месяцев, и альтернативы s1mple нет.

Если мы говорим о будущем, то, конечно, да [появится игрок лучше s1mple]. S1mple, как и любой другой игрок, где-то расслабится, где-то будет думать о других вещах. Все мы взрослеем, рано или поздно это со всеми случается. Не думаю, что s1mple будет исключением, но он будет довольно долго держать планку и находиться в топе».

Об изменениях в киберспорте

«Нынешний киберспорт развивается своим чередом, и, наверное, я слишком мелкая фигура, чтобы в нем что-то менять. Наверное, хотел бы, чтобы большие компании заходили чаще на этот рынок. Основное финансирование проходит от букмекерских компаний или от разработчиков игр. Но, конечно, большие компании вроде HyperX, которые уже давно поддерживают киберспорт, — это круто, и я хотел бы, чтобы все больше финансов заходило в эту сферу».

Ceh9 участвовал в турнире для стримеров — Broadcaster Royale. Состав Триноженко и Александра MooN Малышева финишировал на 23-м месте и получил $4,5 тыс.

Комментарии