advertisement banner
i
C

Бывший CEO Project X о расследовании матчей Akuma от ESIC: «Подбор фактов под теорию»

Бывший CEO организации Project X, за которую выступали игроки, сейчас представляющие Akuma, Александр Шишко назвал «кляузой» расследование Комиссии по добросовестности в киберспорте (ESIC) по итогам EPIC CIS League Spring 2021. При этом он подтвердил, что сделал ставку на победу Akuma в матче с Virtus.pro. Шишко дал интервью порталу GameInside.ua. 

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Шишко
Александр Шишко:

«[Знаком ли я] с этой кляузой? С ума сошли. <...> Это заявление от ESIC — это подбор фактов под теорию. Они взяли теорию и подбирают исключительно выборочные факты и подгоняют. Я действительно ставлю на киберспорт, часто, на многие события. В подавляющем большинстве случаев я проигрываю. Бывает иногда и выигрываю, но ставлю я на большие коэффициенты — так смотреть интереснее.

Раз в 200 лет у меня выстрелило — и надо это сразу подвязать! Мало того, я же никакого отношения не имею с игроками Project X с момента дизбанда. Мы разошлись очень-неочень. К Akuma я не имею отношения тем более».

Шишко отметил, что ставка на победу Akuma со счетом 2:0 была у него единственной на матч с Virtus.pro. В расследовании ESIC при этом указано, что экс-CEO Project X сделал «точные предсказания» на эту встречу.

Александр Шишко
Александр Шишко:

«Да это моя единственная ставка на матч Virtus.pro — Akuma. Как можно было быть уверенным в таком? Это же Virtus.pro! Я просто ляпнул ставку… Я не разбогател космически, выиграл копейки».

Шишко также заявил, что пытался связаться с представителями ESIC для содействия в расследовании. Удалось ли ему это сделать, не сообщается. В заявлении от 9 июня комиссия призвала турнирных операторов не сотрудничать с командами, которые связаны с Шишко. На это ответил игрок Akuma Дмитрий SENSEi Шворак. Он сообщил, что его команда не делала ставок на свои матчи и не может нести ответственность за действия бывшего руководителя.

empty

Ссылки по теме

ESIC нашла «существенные доказательства договорных матчей» Akuma на EPIC CIS League 2021
ESIC нашла «существенные доказательства договорных матчей» Akuma на EPIC CIS League 2021
0
SENSEi ответил ESIC: «Никто из игроков Akuma не ставил на матчи с нашим участием»
SENSEi ответил ESIC: «Никто из игроков Akuma не ставил на матчи с нашим участием»
0

Комментарии