advertisement banner
i
C

BLAST удалила фото с игроком Team Vitality из‑за политического жеста

Турнирный оператор BLAST убрал из историй в Instagram фотографию с игроком Team Vitality по CS:GO Кевином misutaaa Рабье. Причиной для этого послужил жест киберспортсмена, обозначающий албанского орла. Организаторы посчитали, что он несет чрезмерную политическую окраску и может спровоцировать пользователей из Сербии.

Misutaaa показал орла в ответ на вопрос, считает ли он себя албанцем. Игрок подтвердил это жестом, который часто используют как символ независимости Албании — двуглавый орёл с высунутым языком изображён на её флаге и гербе. Часто этот жест используют приверженцы идеи «Великой Албании», призывая к захвату территорий у балканских соседей. Из-за этого на жест могут очень резко отреагировать в Сербии, Македонии, Черногории и Греции. В большом спорте его иногда использовали албанские спортсмены, чтобы отпраздновать свои достижения или позлить соперников. Чаще всего это заканчивалось штрафами.

Team Vitality участвует в BLAST Premier: Fall Finals 2021, который проходит с 24 по 28 ноября в Копенгагене на площадке Royal Arena. Там восемь команд борются за $425 тыс. и квоту на BLAST Premier: World Final 2021.

Изображение: twitter.com/artanmeniqicsgo

Комментарии